Добрый НН
Пользователь
Доброго времени суток всем. Меня зовут Алексей. Живу в Нижегородской области. Пытался найти ответы на интересующие меня вопросы в уже готовых темах. Что-то нашел, но объем информации огромен. Не осиливаю)) Поэтому решил создать свою тему. Началось все в 2000г. После подъема тяжестей и некоторых переохлаждений вступило в спину. Думал связано с почками(у меня гломерулонефрит) Поскольку работаю на флоте, в больницу попал через 2 недели. Обследовали. Поставили радикулопатию и люмбалгию(кажется так) какие-то изменения в диске L5-S1 по КТ. К тому времени боли пошли в ногу. Ходил с трудом. Пролечили.(подводное вытяжение, ЛФК, массаж, нестероидные). В следующий раз прострелило в 2011г. "Диклофенак", витамины. В конце 2012,до лета 2013прихватывало несколько раз(в этот период набрал+20кг к обычному весу) Пару уколов "Диклофенак" и "Найз" на спину. Летом не беспокоило. В Июле появилась боль в левой ноге при приседаниях. Несильная, как ниточка в голени. Прошла сама.(+еще10кг) В октябре опять прострелило спину. Отлежался, но боль перешла в ногу. Не всегда. При резких движениях и при посадке в автомобиль. Еще через неделю снова подключилась спина, но не жестко. Невролог положила в больницу, но побоялась лечить по полной, в связи с небольшим обострением гломерулонефрита. "Диклофенак" и витамины. Улучшений не было. Докор сказала,что поможет через пару недель и выписала. Через неделю ели приполз на прием. Получил направление в ОКБ. Там сделал КТ(на МРТ не смог пролежать на спине больше 10 минут) Посмотрели невролог и нейрохирург, решили лечить. Пока ждал очереди на госпитализацию, принимал "Лирику" и "Катодалон"(или как его?)) ПРавда "Лирику" дней пять. Мне с нее "не хорошо" стало))) и я себе ее отменил. Вобщем лег. "Сердалуд", ЛФК,ДДТ,"Альмаг" Сухое вытяжение. Состояние ухудшилось. Ходить мог не далеко в корсете и с клюшкой. Появились иногда "мурашки" в ноге. Выписали.Дома ЛФК и "Нейромультивит". Сказали, через пару недель пройдет. Обострился гломерулонефрит. В январе лег в "нефрологическое", там обследовали по своей теме и попутно пролечили по неврологии( сделал МРТ, нейрохирург сказал, операция планово, можно еще полечиться)Эуфиллин,дексон,лирика,сирдалуд,ЛФК,ДДТ,фонофорез,ИРТ,массаж. Стало значительно легче. Боли из спины ушли совсем. Нога болеть стала меньше. До обеда вполне себе начал бегать)) После, только на короткие дистанции. Но корсет и клюшку убрал подальше. Исключения, смена погоды. Выписался. Сейчас не понятно. "Качели". 2-3дня нормально, 1-2дня плохо. В "нормальном" состоянии спокойно могу ходить по супермаркету, 1-1.5 часа. Ночью не болит совсем, ЛФК без болей. В "Плохом" состоянии, хожу до туалета и холодильника свободно. До автомобиля(50м) уже согнувшись. ЛФК с трудом. Лежа, приходиться возиться. Боль при кашле. Спина теперь не болит. В ней чувствуется... "напряжение" чтоли? Попробую выложить МРТ.
мрт
Ну и собственно сами вопросы: Что операции мне не избежать, кажется меня убедили. Но у меня не самая простая "житейская" ситуация. Работа у меня с апреля по ноябрь(речной флот). Остальное время могу бездельничать со спокойной совестью. Если прооперироваться сейчас, то я в эту навигацию, работать не смогу. Как следствие, остаюсь без рабочего места(к которому я шел 8 лет, второго шанса не будет), без средств, без жилья.))) Работы в нашем "колхозе" нет. В НиНо добираться по пробкам от2 до 6 часов. Да и делать я ничего больше не умею.. Стало быть надо как-то продержаться до осени. Вопрос 1:Блокада может помочь? Консультировался с двумя нейрохирургами. Один говорит, давай вырежу и через неделю на работу. По поводу блокады помялся, и предложил "дипроспан". Вопрос2: Что это? Второй произвел более приятное впечатление. Операцию предложил, но предупредил о том, что восстанавливаться придется 2-5 месяцев. От блокады отказался, сказал сделают в любом медцентре и не дорого. Вопрос3: Почему так неохотно делают блокады? Вопрос4: Какие возможности мне протянуть до осени. Вопрос5: Что такое нуклиопластика? Есть ли шансы ей воспользоваться?
мрт
Ну и собственно сами вопросы: Что операции мне не избежать, кажется меня убедили. Но у меня не самая простая "житейская" ситуация. Работа у меня с апреля по ноябрь(речной флот). Остальное время могу бездельничать со спокойной совестью. Если прооперироваться сейчас, то я в эту навигацию, работать не смогу. Как следствие, остаюсь без рабочего места(к которому я шел 8 лет, второго шанса не будет), без средств, без жилья.))) Работы в нашем "колхозе" нет. В НиНо добираться по пробкам от2 до 6 часов. Да и делать я ничего больше не умею.. Стало быть надо как-то продержаться до осени. Вопрос 1:Блокада может помочь? Консультировался с двумя нейрохирургами. Один говорит, давай вырежу и через неделю на работу. По поводу блокады помялся, и предложил "дипроспан". Вопрос2: Что это? Второй произвел более приятное впечатление. Операцию предложил, но предупредил о том, что восстанавливаться придется 2-5 месяцев. От блокады отказался, сказал сделают в любом медцентре и не дорого. Вопрос3: Почему так неохотно делают блокады? Вопрос4: Какие возможности мне протянуть до осени. Вопрос5: Что такое нуклиопластика? Есть ли шансы ей воспользоваться?
Вложения
Последнее редактирование модератором: