Квалификация, конечно, самое важное. А аппарат имеет значение? И можно ли с помощью УВТ порвать (раздробить) спайки?Правильнее поискать квалифицированного доктора на месте.
Спасибо, Леонид Михайлович.
Квалификация, конечно, самое важное. А аппарат имеет значение? И можно ли с помощью УВТ порвать (раздробить) спайки?Правильнее поискать квалифицированного доктора на месте.
Мы говорим "разволокнить". Да, но это тоже надо знать, как это делается...помощью УВТ порвать (раздробить) спайки?
Сегодня прошла УВТ. Технология ничем, на мой взгляд, не отличается от тех, что я проходила семь лет назад и в октябре 13г. Ищется болевая точка , по которой и дается волна до затихания боли, примитивным языком говоря. Сначала мне прошли область лопатки и мышцы вдоль шейных позвонков, затем область плеча. В месте прикрепления мышц (сухожилий) к плеч.суставу было очень больно и боль не стихла. Врач сказала, что на сегодня достаточно. Могу сказать, что непосредственно после процедуры боли у меня никакой не было, но после ЛФК появилась боль как раз в месте прикрепления мышц. Леонид Михайлович, хотела спросить боль- это признак воспаления? И нормально ли это после первой процедуры? (До процедуры еще делали массаж точечным методом). И сколько может потребоваться процедур, чтобы разволокнить спайки? (мне назначают раз в неделю). Благодарю Вас.Мы говорим "разволокнить". Да, но это тоже надо знать, как это делается...
Боль во время процедуры должна быть комфортной, приятной. Возможно была применена большая доза. Болят триггерные зоны (это не воспаление, а дегенеративный процесс). Боль после процедуры 1 - 2 дня - это нормально. Процедуры обычно делают через день.боль- это признак воспаления? И нормально ли это после первой процедуры? (До процедуры еще делали массаж точечным методом). И сколько может потребоваться процедур, чтобы разволокнить спайки? (мне назначают раз в неделю).
Полностью согласна- у меня так всё и происходило: сделала на левое плечо-11 процедур УВТБоль во время процедуры должна быть комфортной, приятной. Возмжно была применена большая доха. Болят триггерные зоны (это не воспаление, а дегенеративный процесс). БОль после процедуры 1 - 2 дня - это нормально. Процедуры обычно делают ч/день.
Леонид Михайлович, простите, что утомляю Вас вопросами, но я очень обеспокоена.Боль во время процедуры должна быть комфортной, приятной. Возможно была применена большая доза. Болят триггерные зоны (это не воспаление, а дегенеративный процесс). Боль после процедуры 1 - 2 дня - это нормально. Процедуры обычно делают через день.
Нет. Дозы подбираются индивидуально.Может ли это быть связано с низким болевым порогом, который у меня есть?
В 2 словах - процесс старения. Сложнее - ищите, здесь на форуме много материалов по развитию остеохондроза.что такое дегенеративный процесс?
Она полуграмотна и не знает чем занимается. Процедуры надо делать ч/день, правильно подбирая дозы и место воздействия.услышав о боли назначила следующую процедуру не через неделю, а через 10 дней
У меня складывается такое же мнение, все происходит методом тыка. Решаю поменять клинику, т.к. существенных процедур, которые бы были направлены на восстановление амплитуды не вижу (кроме ЛФК, но упражнения через боль- тоже не вариант). Сегодня спросила ортопеда можно ли сделать просто обезбаливающую блокаду (инъекции), а он снова предлагает гормональный препарат, от которого я точно знаю у меня будет повышение давления.Нет. Дозы подбираются индивидуально.
В 2 словах - процесс старения. Сложнее - ищите, здесь на форуме много материалов по развитию остеохондроза.
Она полуграмотна и не знает чем занимается. Процедуры надо делать ч/день, правильно подбирая дозы и место воздействия.
Это элемент мануальной терапии, должен применяться во всем лечебном комплексе, а не изолированно. Блокада очень действеный метод. Пусть ортопед заменит дипроспан на дексаметазон, он меньше влияет на АД, а Вы, в день блокады, увеличьте дозу гипотензивного препарата, который Вы принимаете.Леонид Михайлович, а как Вы относитесь к постизометрической релаксации в моем случае?
Простите, не очень поняла, что должен включать в себя лечебный комплекс (кроме блокады)? ФТ? ЛФК? Массаж? Медикаменты?Это элемент мануальной терапии, должен применяться во всем лечебном комплексе, а не изолированно. [Блокада очень действеный метод. Пусть ортопед заменит дипроспан на дексаметазон, он меньше влияет на АД, а Вы, в день блокады, увеличьте дозу гипотензивного препарата, который Вы принимаете.]
Простите, не очень поняла, что должен включать в себя лечебный комплекс (кроме блокады)? ФТ? ЛФК? Массаж? Медикаменты?
Субакромиальный бурсит и (или) тендинит надостной мышцы
А это добавляет к вышеперечисленному адгезивный капсулит и (или) тендинит подлопаточный мышцы.
Делаем блокады в вышеперечисленные структуры и Вы спите без боли. Для возвращения подвижности руки необходима редресация (разработка) плечевого сустава в тех осях где есть дефицит движения, но под обезболиванием, так как это достаточно болезненная процедура. Ищите, кто по месту Вашего проживания возьмётся всё это реализовать.