Доброго здоровья всем! Свою сложную историю попытаюсь изложить кратко. В 2007 году был поставлен диагноз плече-лопаточный периартрит. Прошла курс мануальной терапии- не помогло. Рука по-прежнему не поднималась. Посоветовали УВТ, прошла 4 сеанса, не сразу, а через месяц рука и плечо восстановили свои функции. В октябре 2013г. на другой руке появились те же симптомы: не поднять ни вверх, ни в сторону, не завести за спину. Боли в состоянии покоя не было. (При этом был у меня тяжелый дачный сезон: обрезка кустов на вытянутых вверх руками и посадка газона с огромным усилием при трамбовке грунта. Дискомфорт в плече почувствовала еще тогда). Обратилась к ортопеду с целью УВТ, прошла 3 сеанса- стало хуже, появилась боль и в состоянии покоя. Затем прошла курс физиотерапии (электрофорез с новокаином и магнит по 5 сеансов), и уколы нестероидов-результата не было. Правда, в период физиотерапии произошел несчастный случай: пытаясь удержать пожилую родственницу во время падения, сильно потянула руку, боль была дикая в течении 10 минут, затем стихла. Отчаившись, пошла к остеопату, прошла 5 сеансов, улучшений нет, даже ухудшения (болит спина). На мои вопросы по поводу МРТ, КТ или рентгена, все отвечали, что не надо. Недавно все же сделала МРТ плечевого сустава. Заключение: Умеренные повреждения структур вращательной манжеты плечевого сустава с признаками отека сухожилий надостной, подостной и подлопаточной мышц.
Пожалуйста, подскажите, возможно ли излечение в моем случае или нужна операция?
(На консультацию в РНИИТО записана на середину месяца, но не уверена, что после трех месяцев мучений мне кто-то может помочь, не обманывая).
Большое спасибо заранее!
Пожалуйста, подскажите, возможно ли излечение в моем случае или нужна операция?
(На консультацию в РНИИТО записана на середину месяца, но не уверена, что после трех месяцев мучений мне кто-то может помочь, не обманывая).
Большое спасибо заранее!