Emy
Новичок
- на
свой страх и риск.
Да, сидеть приходится довольно часто. Хоть и стараюсь держать спину прямо, делать разминку, гимнастику каждый час, это не особо помогает. Скажите, можно ли мне вообще нагружать спину? Начинала делать комплекс упражнений - в т.ч. упражнения в тренажере (тяга за голову, 15 кг., тяга к груди 15 кг. (типа гребли), во время упражнений были очень приятные ощущения, как будто все "промялось".
Делать ли массаж/ правку спины без снимка?
Я пока что сходила к терапевту, получила направление к неврологу, но попасть к неврологу получится не раньше 20-х чисел февраля. Терапевт назначила Мовалис (поставила 1 укол, чесалась страшно минут 15), потом его же в таблетках + Комбилипен, Нольпаза, Мидокалм. Я вот думаю - не многовато ли? Как-то я проделывала похожий комплекс, когда скрутило запястье, слабовато он помогал... по-моему, оно медленно прошло само...
Я вас понимаю, проблема действительно распространенная. Однако, испытывать ее на себе от этого не легче) И, главное,за 4 года наши местные врачи так и не потрудились четко обозначить алгоритм действий, в т.ч. что можно, что нельзя. А я с ума схожу без спортзала, и делаю упражнения (не приносящие дискомфорт), но наприходится ли сидеть часто....
свой страх и риск.
Да, сидеть приходится довольно часто. Хоть и стараюсь держать спину прямо, делать разминку, гимнастику каждый час, это не особо помогает. Скажите, можно ли мне вообще нагружать спину? Начинала делать комплекс упражнений - в т.ч. упражнения в тренажере (тяга за голову, 15 кг., тяга к груди 15 кг. (типа гребли), во время упражнений были очень приятные ощущения, как будто все "промялось".
Делать ли массаж/ правку спины без снимка?
Что Вы, тему Вы отнюдь не портите, очень интересноСпасибо, что откликаетесь, несмотря на то, что случай не из ряда вон...не будем портить чужую тему.
Я пока что сходила к терапевту, получила направление к неврологу, но попасть к неврологу получится не раньше 20-х чисел февраля. Терапевт назначила Мовалис (поставила 1 укол, чесалась страшно минут 15), потом его же в таблетках + Комбилипен, Нольпаза, Мидокалм. Я вот думаю - не многовато ли? Как-то я проделывала похожий комплекс, когда скрутило запястье, слабовато он помогал... по-моему, оно медленно прошло само...
Там в начале темки есть снимок поясницы. Снимка грудного отдела нет. А стоит ли делать рентген? Может, сразу томографию? ) Или и по рентгену все понятно будет...Можно было бы и рентген спины пришпилить...