К врачу ходила в крупную местную клинику (в Новосибирске), там мне пытались "продать" операцию, про консервативное лечение даже не рассказали... Вообще не знаю, где мне найти хорошего врача
Если ходили к неврологу, то в Вашем случае надеяться на то, что он вылечит не стоит.
Могу судить только по своему опыту, невролог он такой терапевт от неврологии:
-проводит осмотр;
-в случае необходимости, направляет на снимки, определяя на какие (рентген, МРТ, МСКТ др) и др. исследования;
-читает заключения по снимкам, а если умеет, то и сами снимки;
-если есть боль, то назначает медикаменты для её устранения хотя бы временно;
-ставит диагноз.
Т.е. невролог только определяет круг допустимых манипуляций с телом: чего с больным дальше можно и нужно делать, а чего нельзя; какие процедуры/манипуляции каких специалистов ему (больному) сейчас нужнее и разрешены.
И уже хорошо будет то, если хотя бы рекомендации напишет по
всем пунктам,
требующимся в данном случае, н-р:
- медикаменты (если есть боль, то лучше снять обострение, перед переходом к непосредственному устранению её (боли) причин; так как, не устранив причину, снова к таблеткам).
- мануальная терапия (+ЛФК), кинезиология;
- ЛФК (напишет, что нужны индивидуальные занятия);
- физио
(врачи, может быть, допишут что-то еще))
Хуже, если будут кормить Вам только лекарствами (уколы, таблетки), говоря, что, мол,
полстраны с такими проблемами живет себе и ничего) как чаще и было у меня.
А уж этих специалистов (физио-, мануального терапевта и др.) Вам, скорее всего, придется искать самостоятельно, исходя из Ваших возможностей.
У нас в Нске я пока не нашла такое место, где
все в одном, где мероприятия по всем этим пунктам можно получить в достаточном объеме и качестве.
Если честно, и перестала искать, когда после курса блокад и легкого "массажа"
состояние сильно улучшилось
плюс некоторый дефицит времени из-за работы.
Понятно, что это всего лишь вопрос приоритетов
Но так как до идеального еще далеко, на февраль записалась к Шушарину А.Г. (ЦНМТ). Отпишусь по результатам.
НИИТО в отношении комплексного консервативного лечения и реабилитации не рассматриваю вообще.
Была у них неоднократно (и до операции и после, в т.ч. и с проблемными коленями)
и каждый раз зарекалась
Справедливости ради, всё же замечу, что мне до операции невролог НИИТО дала, в целом, полные рекомендации, но без деталей. Всё больше акцентировала внимание на лекарствах.
У Савушкина А. была. На мой взгляд, далеко от мануальной терапии, у него, скорее массаж.
PS Понимаю, что про неврологов, скорее всего, открыла Америку
Но около 2 лет назад, можно сказать, впервые увидев невролога, я была искренне убеждена, что он меня вылечит
Ну так, может, я не одна такая темная
PPS все-таки пора уже обязывать пользователей указывать свой регион проживания с отражением на карте, чтобы землякам было проще найти друг друга