Наташа 27
Пользователь
Ваши жалобы имеют приступообразный характер? Если да, то опишите "приступ" максимально подробно. Ваши мысли, чем он провоцируется? Как долго длится?
Да у меня вообще не понятно как и что
Я не помню уже такого дня когда было бы все прекрасно. В последнее время у меня постоянное ощущение в затылке и в центре головы (как будто мозг в кулак сжали) - не больно, но как то ощутимо.
Часто кружится голова, немного или сильно.
Самое жуткое для меня это головная боль (как будто в кулак сжали мозг, или как будто мозг раздулся и давит изнутри на череп), и вроде как не так уж больно, но очень в эти моменты хочется тишины (меня прям начинает колотить от звуков), полежать, чтоб не было яркого света. Особенно именно на звуки раздражаюсь (у меня ребенок и в эти приступы со мной прямо что-то творится. Если она говорит (голос звонкий), что-то начинает требовать настойчиво - я вообще срываюсь, состояние аффекта прям, и отлупить могу и наорать сильно (хотя вообще я довольно долго раньше могла слушать ее капризы и не срывалась)
А еще даже более жуткое состояние тумана в голове. Когда и давит мозг и перестаешь соображать, заплетается язык, не могу в эти моменты работать за компьютером, не могу сфокусироваться глазами, не могу вспомнить то что хотела сказать секунды назад, не могу сосредоточиться на речи собеседника.
Кстати заметила что иногда такое состояние провоцирует когда я сама много говорю (приезжаю в гости и рассказываю как мои дела) - через какое то время начинаю ощущать путанность мыслей и заплетаться начинает язык. Но бывает что это возникает само собой
- все эти состояния чередуются в разном порядке и никогда не знаешь что эти приступы может справоцировать