Александр Черныш
Новичок
Правый коленный сустав.
В Суставе умеренное к-во жидкости.
Синовиальная оболочка не утолщена.
Тело Гоффа не увеличено, МР-сигнал однородный.
Пателло-феморальное сочленение; суставной хрящ прослеживается на всем протяжении, дефекты и субхондральный отек не выявлены.
Задняя крестообразная связка визуализируется четко, натянута, МР-сигнал однородный.
Передняя крестообразная связка прослеживается четко, МР-сигнал однородный.
Латеральная коллатеральная связка натянута, мр-сигнал без особенностей.
Медиальная коллатеральная связка визуализируется в месте обычного расположения, натянута, МР-сигнал однородный.
Латеральный мениск-обычной формы, МР-признаков разрыва не выявлено.
Медиальный мениск-обычной формы, МР-признаков разрыва не выявлено.
Суставной хрящ прослеживается на всем протяжении суставных поверхностей.
По заднемедиальной и переднемедиальной поверхности медиального мыщелка бедренной кости определяются участки локального отека протяженностью до 2 см.
В подколенной ямке патологических образований не выявлено.
Заключение:МР-признаки остеохондральных повреждений передне-медиальной и задне-медиальной поверхности медиального мыщелка в бедренной кости.
Я занимался в тренажерном зале, начался небольшой дискомфорт в колене, Я сразу перестал делать упражнения на ноги, мазал мазями, мне даже делали УВТ, вот уже как полгода не проходят симптомы:постоянной похрустывание, дискомфорт и легкая(редкая)боль левой стороны колена.
подскажите пожалуйста, можно ли это вылечить, или это на всю жизнь со мной останется, заранее спасибо.
В Суставе умеренное к-во жидкости.
Синовиальная оболочка не утолщена.
Тело Гоффа не увеличено, МР-сигнал однородный.
Пателло-феморальное сочленение; суставной хрящ прослеживается на всем протяжении, дефекты и субхондральный отек не выявлены.
Задняя крестообразная связка визуализируется четко, натянута, МР-сигнал однородный.
Передняя крестообразная связка прослеживается четко, МР-сигнал однородный.
Латеральная коллатеральная связка натянута, мр-сигнал без особенностей.
Медиальная коллатеральная связка визуализируется в месте обычного расположения, натянута, МР-сигнал однородный.
Латеральный мениск-обычной формы, МР-признаков разрыва не выявлено.
Медиальный мениск-обычной формы, МР-признаков разрыва не выявлено.
Суставной хрящ прослеживается на всем протяжении суставных поверхностей.
По заднемедиальной и переднемедиальной поверхности медиального мыщелка бедренной кости определяются участки локального отека протяженностью до 2 см.
В подколенной ямке патологических образований не выявлено.
Заключение:МР-признаки остеохондральных повреждений передне-медиальной и задне-медиальной поверхности медиального мыщелка в бедренной кости.
Я занимался в тренажерном зале, начался небольшой дискомфорт в колене, Я сразу перестал делать упражнения на ноги, мазал мазями, мне даже делали УВТ, вот уже как полгода не проходят симптомы:постоянной похрустывание, дискомфорт и легкая(редкая)боль левой стороны колена.
подскажите пожалуйста, можно ли это вылечить, или это на всю жизнь со мной останется, заранее спасибо.