Вы должны принять решение сами, Вам никто не ответит на этот вопрос однозначно.La murr, силы найдутся. А вот стоит ли еще тянуть с операцией или я рискую - вопрос для меня неразрешимый. Поэтому и замучала всех врачей форума.
Спасибо! Мне дали небольшой комплекс упражнений, почти как на сайте у доктора Ступина. Разрешили присаживаться (в туалете) сразу после операции. А вот когда можно садиться вообще и на сколько минут не сказали. Подскажите, с какого момента можно ходить дома без корсета? Еще очень хочется потянуться немного в наклоне вперед, но не знаю - можно ли то. Дельного врача ЛФК найти не могу - поэтому буду благодарна за советы и ссылки по правильному поведению в первые недели после операции. Всем форумчанам спасибо за поддержку.stesha24091976, то, что боли нет, радует!
Настраивайтесь на работу над собой - восстановление потребует усилий с Вашей стороны.
Всё посильно, было бы желание! А мы постараемся Вам помочь.
Надеюсь, что Вы получили рекомендации от своего нейрохирурга о поведении в период реабилитации.
Пожалуйста, задавайте вопросы обо всём, что для Вас сейчас важно. Опыт пациентов форума бесценен.
Тянуться не надо!Еще очень хочется потянуться немного в наклоне вперед, но не знаю - можно ли то.
Оперировалась в НМХЦ ПИРОГОВА.stesha24091976, выздоравливайте!
Тянуться не надо!
А где оперировались, если не секрет?
Это вряд ли. Не дай бог, чтобы грыжи так быстро росли. Не переживайте раньше времени. Посмотрим, что врачи скажут.Или это растет новая грыжа но уже слева? Я начинаю паниковать.
А может быть сделать мрт? Мне почему-то не делали контрольное мрт после операции, сказали не ранее 8 месяцев.Обратитесь к неврологу. И не слишком быстро форсируйте физические нагрузки.
Участковый невролог у нас никакой. Получается, что после операции я предоставлена самой себе. Есть комплекс упражнений от Ступина и тот, что дали мне в больнице. Рекомендовано ходить в корсете до 2х месяцев, но когда его можно начинать снимать дома и на сколько - не сказали.stesha24091976, после операции прошло только две недели. Сейчас ощущения оценить объективно невозможно - отёк, сами понимаете. Поэтому сейчас важно выполнять предписания врача, выполнять ЛФК, дать мышцам правильную нагрузку.
Вас же наблюдает невролог по месту жительства? Он должен развеять Ваши тревоги. Никакая грыжа у Вас не растёт, выбросьте это из головы.
Вы не поверите - это повсеместная практика! На форуме большинство столкнулось с подобной тактикой послеоперационного ведения пациентов по месту жительства. Единицы сообщают, что им проводится реабилитационное лечение.Участковый невролог у нас никакой. Получается, что после операции я предоставлена самой себе.
Я не поняла, почему болит только с одной стороны и не сразу после операции, а через 10 дней? Может и впрямь нагрузка великовата?Бывает что уменьшается высота диска после операции тогда усиливается нагрузка на суставы.