Жаннат
Активный пользователь
Я думаю, мне еще рановато - только 2 месяца прошло... Хотя я перестраховщицада почему же нельзя наклоняться?! на амплитуду которая не доставляет дискомфорт,как заверил Доктор Зинчук можно или я его понял привратно?
Я думаю, мне еще рановато - только 2 месяца прошло... Хотя я перестраховщицада почему же нельзя наклоняться?! на амплитуду которая не доставляет дискомфорт,как заверил Доктор Зинчук можно или я его понял привратно?
Что Вы! Прежде чем пойти на операцию,прошёл стандартный в наших с Вами кругах цикл,невролог,ЛФК,физио,массаж,иголки.Поди тоже до операции не интересовались вопросами реабилитации?как и я
Ну тогда присоединяйтесь
В этом деле (реабилитации) - лучше сейчас, чем никогда!!!
А реабилитация - нужна! важна! и обязательна!
Прислушиватся нужно и нужно обязательно. К сожелению многие понимают это когда наломают дров .Жаннатнst: 186202 написал(а):Evgeniy44, не прислушиваться!
Вы немного не правильно меня поняли. Я имела ввиду, чтобы не принимали любое новое ощущение за трагедию вселенского масштабаПрислушиватся нужно и нужно обязательно. К сожелению многие понимают это когда наломают дров .
Ну вот, опять я весь в раздумьях,приятель со схожей проблемой поделился со мной что доктор ему советовал напротив посадку в авто как можно более прямую
Да, все верно, полулежа идеал но нифига не видно на дороге)))каре-полулёжа,наиболее приемлемо, либо положение ног не принципиально,в отличии от положения спины?
Вот спасибо! Буду на Ламборджини копить,ну а пока в связи с суровыми местными реалиями придётся приобрести нечто повыше, с полным приводом.Да, все верно, полулежа идеал но нифига не видно на дороге)))
Положение ног зависит от мышечно-тонического синдрома, если его нет то их положение не принципиально.
В идеале с электроприводом, поясничной поддержкой, регулировкой наклона сидения, перфорированой кожей с климат контролем сидушки.приобрести нечто повыше, с полным приводом.
.
Не мог не нажать кнопочку "мне нравится" благо сейчас почти все машины обладают перечисленными достоинствами.в идеале с электроприводом, поясничной поддержкой, регулировкой наклона сидения, перфорированой кожей с климат контролем сидушки.
У меня была другая операция, конечно, жёсткая фиксация L4-L5-S1 - но чихать и кашлять тоже было больно. Биомеханика восстанавливается ЛФК (если хотите, поделюсь комплексом упражнений, который вДоктор, спасибо за уделённое время, но тогда ещё небольшой вопрос, а как восстановить биомеханику? И вообще возможно ли это?
Спасибо.
Поделитесь, пожалуйстаБиомеханика восстанавливается лечебной фк ( если хотите , поделюсь комплексом упражнений, который в
реаб центре был) и бассейн вам в помощь
Я не даю свою поясницу для массажа, только воротниковая зона и грудной отдел. Хотя поясничный отдел меня не беспокоитЧто Вы! Прежде чем пойти на операцию,прошёл стандартный в наших с Вами кругах цикл,невролог,ЛФК,физио,массаж,иголки.
Перед операцией заручился поддержкой хорошего физиотерапевта имеющего доступ к неплохой мед. базе в нашем городе.Сейчас пока хожу только на лазер и магнит.В дальнейшем круг процедур расширится.Интересно а кому когда массаж уже начали делать?
ИМХО-биомеханика после тпф восстановится вряд ли теперь сможет до нормального состояния.У меня была другая операция, конечно, жёсткая фиксация L4-L5-S1 - но чихать и кашлять тоже было больно. Биомеханика восстанавливается ЛФК (если хотите, поделюсь комплексом упражнений, который в
реабилитационном центре был) и бассейн Вам в помощь
Но ведь я же не говорю о 100% восстановления! Например, в моем случае вышележащие позвонки ( те ,что над конструкцией) как после 1 операции, так и после 2 не двигаются ( ну,по крайней мере , у меня такое чувство) , я не могу надеть носки, колготки, позвоночник, словно деревянный, но через некоторое время все пройдётИМХО-биоммоём ика после тпф восстановится вряд ли теперь сможет до нормального состояния.
У меня ТПФ L1-L3, прошло 1,5 года. Конечно, на 100% биомеханика не восстановилась, но для бытового уровня ок, особенно при разумном подходе А вот в художественную гимнастику теперь, конечно, увыИМХО-биомеханика после тпф восстановится вряд ли теперь сможет до нормального состояния.
Болей нет никаких? Со спортом никак вообще?У меня ТПФ L1-L3, прошло 1,5 года. Конечно, на 100% биомеханика не восстановилась, но для бытового уровня ок, особенно при разумном подходе А вот в художественную гимнастику теперь, конечно, увы