Жаннат
Активный пользователь
Я думаю, мне еще рановато - только 2 месяца прошло... Хотя я перестраховщицада почему же нельзя наклоняться?! на амплитуду которая не доставляет дискомфорт,как заверил Доктор Зинчук можно или я его понял привратно?
Я думаю, мне еще рановато - только 2 месяца прошло... Хотя я перестраховщицада почему же нельзя наклоняться?! на амплитуду которая не доставляет дискомфорт,как заверил Доктор Зинчук можно или я его понял привратно?
Что Вы! Прежде чем пойти на операцию,прошёл стандартный в наших с Вами кругах цикл,невролог,ЛФК,физио,массаж,иголки.Поди тоже до операции не интересовались вопросами реабилитации?как и я![]()
![]()
Ну тогда присоединяйтесь![]()
В этом деле (реабилитации) - лучше сейчас, чем никогда!!!
А реабилитация - нужна! важна! и обязательна!![]()
Прислушиватся нужно и нужно обязательно. К сожелению многие понимают это когда наломают дров .Жаннатнst: 186202 написал(а):Evgeniy44, не прислушиваться!
Вы немного не правильно меня поняли. Я имела ввиду, чтобы не принимали любое новое ощущение за трагедию вселенского масштабаПрислушиватся нужно и нужно обязательно. К сожелению многие понимают это когда наломают дров .
Ну вот, опять я весь в раздумьях,приятель со схожей проблемой поделился со мной что доктор ему советовал напротив посадку в авто как можно более прямую
Да, все верно, полулежа идеал но нифига не видно на дороге)))каре-полулёжа,наиболее приемлемо, либо положение ног не принципиально,в отличии от положения спины?
Вот спасибо! Буду на Ламборджини копитьДа, все верно, полулежа идеал но нифига не видно на дороге)))
Положение ног зависит от мышечно-тонического синдрома, если его нет то их положение не принципиально.
В идеале с электроприводом, поясничной поддержкой, регулировкой наклона сидения, перфорированой кожей с климат контролем сидушки.приобрести нечто повыше, с полным приводом.
.
Не мог не нажать кнопочку "мне нравится"в идеале с электроприводом, поясничной поддержкой, регулировкой наклона сидения, перфорированой кожей с климат контролем сидушки.
У меня была другая операция, конечно, жёсткая фиксация L4-L5-S1 - но чихать и кашлять тоже было больно. Биомеханика восстанавливается ЛФК (если хотите, поделюсь комплексом упражнений, который вДоктор, спасибо за уделённое время, но тогда ещё небольшой вопрос, а как восстановить биомеханику? И вообще возможно ли это?
Спасибо.
Поделитесь, пожалуйстаБиомеханика восстанавливается лечебной фк ( если хотите , поделюсь комплексом упражнений, который в
реаб центре был) и бассейн вам в помощь![]()
Я не даю свою поясницу для массажа, только воротниковая зона и грудной отдел. Хотя поясничный отдел меня не беспокоитЧто Вы! Прежде чем пойти на операцию,прошёл стандартный в наших с Вами кругах цикл,невролог,ЛФК,физио,массаж,иголки.
Перед операцией заручился поддержкой хорошего физиотерапевта имеющего доступ к неплохой мед. базе в нашем городе.Сейчас пока хожу только на лазер и магнит.В дальнейшем круг процедур расширится.Интересно а кому когда массаж уже начали делать?
ИМХО-биомеханика после тпф восстановится вряд ли теперь сможет до нормального состояния.У меня была другая операция, конечно, жёсткая фиксация L4-L5-S1 - но чихать и кашлять тоже было больно. Биомеханика восстанавливается ЛФК (если хотите, поделюсь комплексом упражнений, который в
реабилитационном центре был) и бассейн Вам в помощь![]()
Но ведь я же не говорю о 100% восстановления! Например, в моем случае вышележащие позвонки ( те ,что над конструкцией) как после 1 операции, так и после 2 не двигаются ( ну,по крайней мере , у меня такое чувство) , я не могу надеть носки, колготки, позвоночник, словно деревянный, но через некоторое время все пройдётИМХО-биоммоём ика после тпф восстановится вряд ли теперь сможет до нормального состояния.
У меня ТПФ L1-L3, прошло 1,5 года. Конечно, на 100% биомеханика не восстановилась, но для бытового уровня ок, особенно при разумном подходеИМХО-биомеханика после тпф восстановится вряд ли теперь сможет до нормального состояния.
Болей нет никаких? Со спортом никак вообще?У меня ТПФ L1-L3, прошло 1,5 года. Конечно, на 100% биомеханика не восстановилась, но для бытового уровня ок, особенно при разумном подходеА вот в художественную гимнастику теперь, конечно, увы
![]()