Господа, я с вашего разрешению немножко реанимирую тему полуторагодовалой давности. Грешный делом, все ниженаписанное сначала разместил на русмедсервере, но через месяц понял, что фразу "обратитесь к психотерапевту", я и сам могу себе сказать. А других тамошние невропатологи не знают. А тут еще
abelar появился с дельным советом, (его конечно сразу подчистили - там нельзя шутить про психиатров - святое дело, весь раздел невропатологии в конечном итоге к ним отправляют) и я вспомнил о существовании этого форума. В общем за 1,5 года прибавилось несколько МРТ и бесполезных лечений, если кого-нибудь не затруднит все это просмотреть буду очень благодарен.
------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте!
Мужчина, 29 лет, 181 см, 74 кг. Беспокоит :
– постоянные давящие (наверно) головные боли , умеренные, иногда боли почти нет, но чувство тяжести, давления есть всегда .Сказать,что сильнее утром или вечером нельзя, в лежачем положении чуть меньше. Обычно сочетается с тошнотой (без рвоты)
- чувство головокружения. Не так , что перед глазами все кружится, но тяжело фокусироваться, переводить взгляд, резко поворачиваться и пр.
- общее самочувствие. Постоянно слабость, предобморочное чувство, полная непереносимость физ нагрузок –сразу тахикардия, холодный пот, самочувствие – как 3 км пробежал. Часто колющие боли в левой стороне груди.
История: До 26 лет не на что особо не жаловался. Единственно – близорукость – 4,5, в 1992 году оперировался в Москве с целью предотвращения прогрессирования – сделана коллагеносклеропластика. В сентябре 2006 внезапно начали болеть глаза, стало невозможно смотреть телевизор, работать за компьютером, вести машину, носить контактные линзы, при попытках ,скажем, читать не обращая внимания на боль начинала сильно болеть голова и тошнота.
Участковый окулист – усталость глаз!!
За 2 месяца симптомы постепенно стали более слабыми, но все равно работать за компьютером более одного часа было невозможно, стало покалывать в груди, появляться чувство общей слабости.
Невропатолог(документы не сохранились) - DS спазм сосудов головного мозга. Прописал кавинтон , нервостабил (бад).
Стало хуже, опытным путем уже потом (за 3 года много чего перепробовал) стало ясно – мне вообще сразу делалось хуже от сосудорасширяющих средст ( ношпа, никошпан и пр.). Сразу обморочное состояние, темнеет в глазах и и.д
Февраль 2007 – ночью вегетососудистый криз – плохо, тахикардия, давление, в глазах темнеет, паника. Утром не прошло, следующие месяцы были очень тяжелыми. Появилась впервые головная боль.
Невропатолог() - ВСД -
эглонил, милдронат, рексетин, гидазепам
Ничего особо не изменилось.
МРТ шеи, головы 2007г (там качество не очень)
http://dump.ru/file/4155536
Рентген с функциональными пробами
http://dump.ru/file/4155570
Тогда же появилась и стала прогрессировать деструкция стекловидного тела
(заключения офталмолога)
Мануальный терапевт(вроде нормальный) - синдром позвоночной артерии. Серия массажей, растяжек, разных манипуляций с шеей ( некоторые с хрустом) –толку ноль
Летом 2007 – психотерапевт – прописал цитогексал, гидазепам. Пил полгода. Особых изменений не было.
Потихоньку симптомы смещались в сторону нынешних жалоб, ПА стали реже, кризы были, но уже не вызывали такой паники, может привык, может АД-ты.
Так с переменным успехом год.
ЭКГ норма, но тест с многоступенчатой нагрузкой оказался непосилен , 2 раза меня снимали с этого велосипеда.
раньше таких проблем с нагрузками не было.
2008 год – доска евминова. Ничего не изменилось.
МРТ шеи, головы 2008 год. Вроде ничего особенного.
http://dump.ru/file/4148984
Октябрь 2008 неврапатолог( другой). Дз – венозная недостаточность
Л-Лизин, солкосерил, мексидол, детралекс, афабазол
Пил, кололся. Ноль. Но по крайней мере от венотоников в отличие от сосудорасширяющих средств мне не становилось хуже.
МРТ в режиме ангиографии. Сосуды шеи, головы – 2009 год. Вроде ничего особенного.
http://dump.ru/file/4149065
Различные УЗ исследования органов, сосудов.
Всевозможные анализы крови, общие, биохимические, сахар, иммунограммы, на паразиты и пр. я не выкладываю. Нигде ничего нет, за исключением высоких титров герпеса и токсоплазмоза.
Разное: Болят обычно виски, иногда затылок, реже лоб. Редко все сразу, никогда ничего.
Шея тоже побаливает в задней части , есть склонность к «задубеванию» мышц.
Я,конечно, знаю, про ГБН и прочее, но остается ряд вопросов/
1. Глаза. То появляющаяся, то проходящая страшная усталость глаз. Начавшаяся одновременно с неврологией деструкция стекловидного тела.
2. Цикличность самочувствия. Примерно 2 недели хуже, неделю лучше. График не четкий, но обычно как-то так.
3. Всегда! Ощущение жирного привкуса, когда особенно плохо.(желчный, поджелудочная?)
4. Тянуще-колющее боли в левом подреберье.
Собственно вопросы:
- что делать? что еще уточнять? что лечить - ЖКТ, позвоночник( может там чего ущемилось - боли в грудной клетке кстати меняются в зависимости от положения тела), голову ( Ад пить?)
P.S. Прошу прошение если, что не так. Заранее спасибо.
P.P.S. Тут ограничения на картинки.(9 штук) - я кое-что порезал. Полная версия безобразия есть на русмедсерве.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=125704&highlight=%EA%EE%EB%EE%EB%F1%FF+%ED%EE%EB%FC