Здравствуйте. Меня зовут Юрий. Возраст 28 лет. Рост 181 см. Вес 67кг. Осенью 2006г. внезапно заболели глаза, стала болеть голова, чувство слабости, тошнота. Офтальмологи ничего не нашли, все говорили к невропатологу. Пропил курс кавинтона. Стало немного легче. В феврале 2007 ночью вегетососудистый криз. Скакало давление, обморочное состояние, темнело в глазах. После этого регулярные обморочные состояния, сопровождаемые страхом. Сказали ВСД,ПА. Лечили транквилизаторами и антидеприссантами. С мая 2007 ПА не было, но и нормального состояния тоже. Постоянно чувство общей усталости и усталости глаз, возникла и стала прогрессировать деструкция стекловидного тела - офтальмологи все как один - у вас повышенное внутричерепное давление и спазм сосудов, то есть опять к невропатологу. Почти всегда болит голова (затылок и верхняя часть) шеи, реже виски.Закладывает уши (больше левое). В горизонтальном положении звон(У ЛОРа был - как обычно, ничего). Тошнит. Невропатолог ничего кроме седативных и сосудорасширяющих средств не выписывает. Не помогает. В 2007 году делал МРТ , в 2008 рентген шейного отдела с функ. пробами и С0-С1.
Заключение МРТ(простите если где-то неправильно напишу, все неразборчиво) -
Остехондроз шейного, грудного отделов позвоночника с дегенерацией м/позвонковых дисков, их задними протрузиями на уровне С3-С4, С6-C7,Th3-Th4-Th5 до 2-3мм.
Спрямление шейного лордоза, сколиоз.
Спинной мозг в зоне визуализации без патологических изменений,.
Кренио-вертебральный переход визуализируется обычно.Очаговых, объемных поражений головного мозга не выявляется.
Желудочки мозга ассиметричны за счет расширения левого бокового. Подпаутинные пространства по конвексу умеренно расширенны.
Заключение рентгенографии -
-незначительный шейный лордоз
-дискоз С4-С5
Подскажите, пожалйства, связано ли мое самочувствие с изменениями в шейном отделе?
P.S. Конечно же, кроме рентгена и МРТ ,я делал еще множество анализов, УЗИ всего на свете, на паразитов, Torch - инфекции т.д. Нашли толко повышенные титры IgG на токсоплазмоз. Сказали - никак не может быть связано.
Рентген. снимки и МРТ.
Заключение МРТ(простите если где-то неправильно напишу, все неразборчиво) -
Остехондроз шейного, грудного отделов позвоночника с дегенерацией м/позвонковых дисков, их задними протрузиями на уровне С3-С4, С6-C7,Th3-Th4-Th5 до 2-3мм.
Спрямление шейного лордоза, сколиоз.
Спинной мозг в зоне визуализации без патологических изменений,.
Кренио-вертебральный переход визуализируется обычно.Очаговых, объемных поражений головного мозга не выявляется.
Желудочки мозга ассиметричны за счет расширения левого бокового. Подпаутинные пространства по конвексу умеренно расширенны.
Заключение рентгенографии -
-незначительный шейный лордоз
-дискоз С4-С5
Подскажите, пожалйства, связано ли мое самочувствие с изменениями в шейном отделе?
P.S. Конечно же, кроме рентгена и МРТ ,я делал еще множество анализов, УЗИ всего на свете, на паразитов, Torch - инфекции т.д. Нашли толко повышенные титры IgG на токсоплазмоз. Сказали - никак не может быть связано.
Рентген. снимки и МРТ.