Попал на прием к районному нейрохирургу и не разочаровался от нашей бесплатной медицины! в коридоре было около 30 человек на прием врача с 13.00 до 15.00, занял очередь в 10 утра. Консультация заняла 4 минуты, посмотрев на снимок МРТ дохтор определил секвестр грыжи и что нужно оперировать, но они меня принять не могут, т.к. у них "короткие инструменты" и с ними они не дотянуться до моей грыжи при моей полноте... дал направление в МОНИКИ и сказал сокровенную фразу "Если там вас не примут, приезжайте еще раз, что нибудь придумаем" (от этих слов я чуть не выздоровел сам, представив что можно придумать если инструменты короткие, но проковырять до грыжи нужно). Так же порадовал ответ на мой вопрос о том что у меня грыжа меньше за пол года по снимкам, а мне хуже: "грыжа у вас такая же, просто снимки разные потому что, кто как ставит крестик в томографе". Вообщем разочаровываться дальше некуда.
Так же хотелось бы уточнить у знающих (просто тем таких не встречал) о финансовом вопросе: я буду оперироваться в центре неврологии РАМН, там оплачу наличными из своего кармана, мне дадут документы о операции и все такое... могу я с ними как то получить хоть часть денег с государства или нет ? через невролога, через соц помощь и тому подобные заведения, или все это без толку будет ?