Если эффективность лечения вызывает сомнения. Может всё таки съездить в Москву к доктору Ступину? У него специализированная клиника, большие возможности для разнообразного лечения, а при необходимости и дополнительное обследование провести смогут..После курса медикаментов - мануальная терапия - 5-10 раз. ЛФК сказал не делать, кинезетерапией не заниматься.
Дело в том, что в связи с плохим самочувствием из-за спины, я боюсь совершать пока такие далекие поездки. Я живу за 200 км от Москвы. Боюсь решиться на проезд(( Поэтому пока ищу в врача в своем городеЕсли эффективность лечения вызывает сомнения. может всё таки съездить в Москву к доктору Ступину? У него специализированная клиника, большие возможности для разнообразного лечения, а при необходимости и дополнительное обследование провести смогут..
Кто ж спорит! Был один, которого я знал. Жил в пригороде, здоровеннейший дядька. К нему очередь машин стояла, заносили кривых, выходили потихоньку ровненькие. И бабули шли и спортсмены. Но умер недавно Может быть вы можете посоветовать кого то?Ничуть не умаляя квалификацию доктора Ступина, хочу заметить, что в Харькове достаточно хороших специалистов по направленности данного форума.
Без проблем. Не знаю как отнесутся модераторы к упоминанию харьковских специалистов в данной теме, посему пишите в "личку" - отвечу.Кто ж спорит! Был один, которого я знал. Жил в пригороде, здоровеннейший дядька. К нему очередь машин стояла, заносили кривых, выходили потихоньку ровненькие. И бабули шли и спортсмены. Но умер недавно Может быть вы можете посоветовать кого то?
Мне тоже кажется, что "поднывать" должны. Со временем это пройдет. Сейчас для Вас главное не забрасывать активный образ жизни, который так замечательно начали вести.Всем Здравствуйте! Хотела отчитаться о своем лечении. Не стала делать уколы вальс арена и мильгамма. Не пошла на мануальный массаж, побоялась, читала, что может сделать хуже этот массаж. Стала ходить в бассейн, все праздники-каждый день. Пешком по несколько км. На ночь роликом Ляпко мне делали дома массаж. И про спину это время не вспоминала. По началу-да, все мышцы были напряжения от тринировок-сначала-не согнуться-не разогнаться, но по мере тренировок-мышцы привыкали к нагрузку. Здесь многие пишут, что прошли там сколько-то, мышцы начали ныть, больше этого делать нельзя. Но мне кажется, что этого не надо бояться, мышцы от нагрузки и должны вначале поднывать, так как они нетренированные. Или я ошибаюсь???? Очень хочется это обсудить!!!!
Не стандартно для этого уровня поражения.Больше всего меня беспокоит задняя часть правой ноги. В покое она меня не беспокоит. Могу ее прямой как угодно поднять. Но при ходьбе в какой-то момент неожиданно мышца по всей длине от бедра до голени как будто сжимается тисками очень сильно. может быть это судорога -я даже не знаю как описать. В спине тоже есть дискомфорт. Очень быстро устает спина, когда сижу. Как только в спине происходит улучшение, ослабевает гипертонус - тем сильнее судорога в ноге, и наоборот - когда гипертонус в спине - в ноге лучше. Хожу по улице в корсете, но он никак не влияет на самочувствие. Самая большая проблема - это судорога в ноге при ходьбе
Сильно или нет определяют по осмотру и по ЭНМГ, и меньше по ЯМРТ.-Скажите пожалуйста - сильно ли задет у меня нерв по мрт - меня очень напугал нейрохирург, который сказал, что нужна операция.
Нервы есть в каждой болезни, но описанию, они не главные (имхо)- Я не исключаю и психогенную причину болезни. Потому как перед болезнью был сильный стресс. Из исследований на руках у меня есть еще рентген сочленений на исключение сакроилеита - его ревматолог исключил
То есть слабости от 4 корешка нет. А там где проблем в пояснице как раз 4-й должен страдать.- По поводу стула - могу одинаково поставить ногу, никаких не испытываю при этом неудобств. Еще , когда недавно попробовала делать упражнение ножницы - был ужасный стреск, как будто все кости закостенели и цепляются друг за друга. В этот комплекс входили и район поясницы и бера оба. На след день почувствовала себя хуже. В пояснице боль усилилась.
Понять от чего болит сзади, если должно спереди.- ....а УЗИ чего вы мне советуете делать?
Так не видно где и главное, то что должно быть придавлено должно болеть спереди.- Просто мне кажется по всему тому, что я сама прочитала в интернете, что у меня синдром перемежающейся хромоты. Мне кажется, что если зажать, например, палец и начать им двигать - ощущения чем-то похожи на мои ощущения. Может такое быть у меня?
Постарайтесь описать этот момент и научитесь провоцировать его. Попробуйте.- Но при ходьбе в какой-то момент неожиданно мышца по всей длине от бедра до голени как будто сжимается тисками очень сильно.