Добрый день, история у меня такая, я чрезмерно много занимался в тренажерном зале в течении 5 лет, брал не малые веса, естественно появились боли в спине не сильные, но тянущие. На мрт в грудном, поясничном отделах нашли протрузии самая большая срединная L5 S1 4 мм, шеи не делал, хотя тоже думаю, что там есть протрузии, но это ладно бросил "качалку" прошло 3 года начал заниматься лфк, бассейном, боли перешли в ноющий-тянущий характер, т.е постоянно хочется вытянуться, размяться не могу долго стоять, мышцы ныть начинают. Далее я проштудировал весь интернет, прочитал не мало литературы, проходи физиолечение, нпвс, хондропротекторы, мануал. терапевтов, все бес толку. Я пришел к выводу что у меня миофасциальный синдром, когда я лежу на спине и под нее просовываю руку, прощупываются при пальпации плотные тяжи продолговатой формы, на ощупь как камушки,которые хрустят и перекатываются, а некоторые мышцы натянуты как связки, на ощупь, очень приятные ощущения, когда мне кончиком локтя, кто нибудь их разминает, при какой либо компрессии боли в них нет, как будто что то прижало и не отпускает. Как только бросил "качаться" они были справа под лопаткой, за 3 года образовались еще слева под лопаткой и и слева в шеи, как я понял это у меня Миофиброз в отдельных мышцах.
Уважаемые врачи форума, как это можно полностью вылечить, готов на все лишь бы от этого избавиться...Буду очень ряд любому вашему совету...
Уважаемые врачи форума, как это можно полностью вылечить, готов на все лишь бы от этого избавиться...Буду очень ряд любому вашему совету...