В корне с Вами не согласен! С чего вообще Вы это взяли?? Кстати говоря, сама конструкция и может быть причиной боли. Малейший люфт может вызывать боль да и на порядок повышена нагрузка на позвонки в которых болты вкручены. У меня 10 месяцев болей не было, а потом стало невозможно лежать на спине и поворачиваться на бок + не дай Бог было случайно наступить на какую нибудь даже маленькую ямку... После удаления конструкции в прямом смысле забыл про боль в спине. Я считаю, что если противопоказаний нет то конструкцию лучше удалять.
Как то все абстрактно, люфт, нагрузка на соседние позвонки. Есть нервные структуры - корешки, спинной мозг, если они сдавливаются-будут боли другого характера, тут нервные структуры не сдавливаются. Нагрузка увеличивается на соседние диски скорее,от присутствия конструкции данный момент не зависит. После сращения без разницы есть титан или нет, до сращения трогать не нужно ибо кифоз,стеноз, нестабильность. Может быть нейрохирург сможет пояснить причину чудесного избавления от болей при удалении титана? Есть какая то особая реакция организма на инертный металл, выражаемая в виде боли?
пс
чудес не бывает