Пол года с операции.
Писать особо нечего, спина не болит, нога не болит, сохраняется дискомфорт в спине, но с каждым месяцем подвижность увеличивается, это чувствуется. А вот небольшое онемение мизинца сохраняется, недавно придумал себе процедурку, ложусь в ванну и направляю на ступню, пальцы, пятку струю воды минут на 10))
Сидеть долго без опоры под поясницу спина отказывается, Ходить много как до операции уже неполучается. При различных нагрузках начинает ныть поясница и как тут выражаются мурашки сбоку стопы(но уже заметно меньше и реже, чем пару месяцев назад). Заметил, что после упражнений с сайта происходит тоже самое, по этой причине от низнания забросил это дело, пытался найти методом исключения именно то упражнеение, которое усиливает эти ощущения, но несмог. Поэтому "выдумал" свой "комплекс". Утром просыпаюсь постепенно, аккуратно попереварачиваюсь с боку на бок, подвигаю руками, ногами, потянусь несколько раз. И к моменту подъема я уже полностью чувствую тело. Встаю, похожу, стараясь не делать резких движений. Днем делаю наклоны, повороты шеи, неспеша так. Потом плечи, локти, кисти. Потом тазобедренные суставы покручу, колени, ступни. Ив самом конце очень аккуратно понаклоняюсь, посгибаюсь в пояснице.
Делаю не каждый день конечно, но делаю. То есть на закачку мышц не занимаюсь.
Хочу заметить, что чихать и кашлять могу свободно, в спине не отдает, а для меня это большой показатель(а так же поднятие мелких предметов с пола и одевание обуви)
Всем здоровья