Здравствуйте Торри. Не заходила на форум два месяца. Ситуация в стране такая, что не до опусов о болях в спине. Да и боли, возможно, беспокоят не настолько, чтобы каждый день заходить на сайт о позвоночнике.
Прошло почти полгода, как мне сделали операцию МДЭ. Хотела отдохнуть от работы годик. Но позвали на прежнюю работу, так как врача забрали в армию "партизаном". Вот и не смогла отказать, заменяю отсутствующего коллегу. Пришлось опять сесть на весь рабочий день. Спустя месяц почти приспособилась. На работу часто езжу на машине. Спина ттт не беспокоит практически. Продолжаю каждый день делать ЛФК по 30 мин. ( на большее времени не хватает, потому что делаю утром и отрываю время от сна). После ЛФК ощущения в мышцах совершенно другие, нежели после подъема. Стараюсь ходить ежедневно. Но не всегда получается. Спина после утреннего подъема как-будто затекает. А ЛФК дает прилив крови и скованность уходит. Делаю всю работу по дому. Даже начала ухаживать за газоном и цветами во дворе. Могу сказать с уверенностью, что ощущения в спине сейчас такие же, как раньше в период ремиссии. Иногда, когда нагрузка больше обычного, в ягодице на стороне поражения корешка, возникает тяжесть и ноющая боль. Онемение в левой ноге уменьшилось наполовину примерно. Лекарств не применяю. Вот как-то так
ЗЫ. Из минусов - вернулся мой прежний вес. Он не выше нормы, но после операции я похудела на 6 кг и достигла идеального веса. Жаль.