Боткин (кажется) сказал: "добейтесь улучшение кровообращения в органе и вы получите выздоравление". Деблокирование сустава приводит к его выздоравлению в тех пределах, в каких он был покалечен в предшествующей жизни. Иными словами если есть уже значимая деформация, то мы не можем расчитывать на полное выздоравление. А вот если деформации нет, то сустав именно выздоравливает. Таким образом мануальные манипуляции имеют профилактическое и лечебное значение одновременно.Видимо, всё таки речь идёт не об избавлении от болезни, а об облегчении состояния?
Вот это верно на 100%"добейтесь улучшение кровообращения в органе и вы получите выздоравление". .
Окостеневает далеко не у всех. Это зависит от ряда факторов: генетической предрасположенности, образа жизни (труд, спорт), травм, полученных в течение жизни и прочего. Лечил недавно одного 88 -летнего старичка, бывшего военного, так у него позвоночник в очень удовлетворительном состоянии. Признаки спондилоартроза как у 40-летнего. Всю жизнь занимается спортом, гимнастикой. Сейчас, например, у него новое увлечение - шведская ходьба.Мне один врач сказал, что к старости все окостенеет в позвоночнике и уже нечему будет болеть.А вообще, боль это понятие субьективное. Бабушка рассказывала что когда носила снаряды на заводе, ее так прихватило, что она ни поясницы ни ног не чувствовала. Через 2 дня ей сказали типо:кто не работает тот не ест. Она встала и через боль пошла снова носить снаряды. Дожила до 96 лет вполне нормально без всяких операций на позвоночнике....
То есть всё очень и очень индивидуально.Иными словами если есть уже значимая деформация, то мы не можем расчитывать на полное выздоравление. А вот если деформации нет, то сустав именно выздоравливает.
Да. В зависимости отстепени запущенности процесса. Потому и надо заниматься своим скелетом в молодости. И не только спортом. Например, очеь нужен массаж 1 курс в квартал, баня, закаливание. Нужно расшевеливать застоявшиеся на сидячей работе суставы. Блюсти осанку. Не есть слишком много мяса и содержащих кальций продуктов.То есть всё очень и очень индивидуально.
То о спондилоартрозе и говорить не стоит.А вот если деформации нет
Все верно, только количество людей со стенозом позвоночного канала в возрасте старше 65 лет составляет 35-55% (по данным разных исследований). А основными причинами стеноза является спондилоартроз, гипертрофия желтой связки (как следствие длительно существующей сегментарной нестабильности), окостеневшие (либо фиброзированные) грыжи.Окостеневает далеко не у всех. Это зависит от ряда факторов
А почему не стоит? Ведь он же с какой-то точки и начинается? А ну как эту точку все время отодвигать подальше, как он и вовсе не наступит! А точка эта, как мне кажется, находится в тех случаях, когда из-за повышенного тонуса мышц или из-за длительного вынужденного положения тела суставные поверхности суставов позвоночника максимально сжимаются между собой. Вам самому разве не хочется "похрустеть косточками" после операции?То о спондилоартрозе и говорить не стоит.
Все верно, только количество людей со стенозом позвоночного канала в возрасте старше 65 лет составляет 35-55% (по данным разных исследований). А основными причинами стеноза является спондилоартроз, гипертрофия желтой связки (как следствие длительно существующей сегментарной нестабильности), окостеневшие (либо фиброзированные) грыжи.
Стремление похвальное, но нет абсолютно никакой уверенности, что массаж (1 раз в квартал) и УВТ в этом помогут.Лично я стремлюсь в группу здоровых и увлекаю туда своих пациентов.
Все с чего-то начинается. Ежедневно в нашем организме рождаются и погибают тысячи раковых клеток, однако это не повод говорить об опухоли. И не повод проводить противоопухолевую терапию. Все лечение заключено в достаточно абстрактном понятии "здоровый образ жизни". То же касается и спондилоартроза (как впрочем других артрозов).А почему не стоит? Ведь он же с какой-то точки и начинается?
Да, как и операции тоже. Но все же у моих пациентов куда больше шасов дожить до старости без спондилоартроза, чем у ваших...Стремление похвальное, но нет абсолютно никакой уверенности, что массаж (1 раз в квартал) и УВТ в этом помогут.
не является обоснованной, и доказанной.очеь нужен массаж 1 курс в квартал, баня, закаливание.
Не совсем так. 2 промилле - реально ваши. Из них больше половины тех, которые не хотят следить за своим здоровьем. А вот количество необоснованно прооперированных учесть неудастся, т.к. нет критериев. Я отправляю на операцию 1 из 1000, а другие 1 из 100.Пациенты у нас общие, только сначала лечите Вы, а далее (когда приходит время и клиника) - наша братия.
Не понятно: вопрос был задан о лечении УВТ, а ответ касается лечебного значения мануальных манипуляций.если есть уже значимая деформация, то мы не можем расчитывать на полное выздоравление. А вот если деформации нет, то сустав именно выздоравливает. Таким образом мануальные манипуляции имеют профилактическое и лечебное значение одновременно.
Ну. с мясом понятно.Не есть слишком много мяса и содержащих кальций продуктов.
интересно как можно вылечить хроническое заболевание, которое еще и имеет склонность к деградационному течению... Поддержание текущего состояния- вот основная задача.Вам спондилоартроз вылечили? Половину жизни за это отдала бы, скажите - где?
Если Вы меня об этом спрашиваете, то я не знаю. Но мне тоже интересно об этом узнать. И не только интересно - жизненно необходимо!..интересно как можно вылечить хроническое заболевание,
Где-то тут уже затевалась дискуссия по остеопорозу... Полистайте форум. Кальций в остеопорозе не виноват, если коротко.Ну. с мясом понятно.
а я вот маму приучила к творожкам . Типа считается, что кости с возрастом ломкие, кушайте кальцийсодержащие продукты, чтбы избежать остеопорозов , а тут другая напасть ,
так что же - есть или не есть
Непонятно, потому что вы не прочли всю ветку. Там есть мой прямой ответ.Не понятно: вопрос был задан о лечении УВТ, а ответ касается лечебного значения мануальных манипуляций.
Желательно на прямой вопрос: проходит ли остеоартроз от лечения УВТ получить такой же прямой ответ - да, или нет. Не касаясь профилактики, неправильного образа жизни пациентов, результатов оперативного лечения, высказываний великих людей и т. д. Не может же такого быть, чтобы Ваше утверждение основывалось на этих доводах. Или может?
Если Вы меня об этом спрашиваете, то я не знаю. Но мне тоже интересно об этом узнать. И не только интересно - жизненно необходимо!..
Ну, тогда иду в центр реабилитации шахтеров. Сошлюсь на Вас и потребую излечения. Только пусть попробуют не вылечить!!!...Там есть мой прямой ответ.