Может, чем дольше их носить, тем больше стопа привыкнет, и тем более явный, стойкий результат будет?...Стопе удобно, она привыкает находиться в правильном положении - и это искусственно созданный комфорт, который избавляет от боли.
ЛаМурочка, я тоже хочу попробовать стельки!
Может, чем дольше их носить, тем больше стопа привыкнет, и тем более явный, стойкий результат будет?...
Стельки ведь необходимы и для профилактики. То есть, они предупреждают опускание сводов стопы, предупреждая плоскостопие.
Ортопед Вам в помощь, Ларисочка! Подберут, порекомендуют, оговорят правила ношения и методы восстановления стопы.ЛаМурочка, я тоже хочу попробовать стельки!
Очень интересное рассуждение!
Может, эксперимента ради, стельки приобрести, походить, проверить на себе, как они работают...
Я так понимаю, что стелька правильно распределяет ступню в обуви, заставляет "отдыхать" те мышцы, которые "зря" работают, напрягаются, взамен этого начинают работать "правильные" мышцы.
В стельках подъём не жёсткий, амортизирующий.Распределяют может мышцы, но амортизации то нет всё равно...
Так на 3 или на 7мм?одна нога короче другой на 3-7мм
Странно, нога короче (а короче ли? тоже вопрос, это смотря каким способом замеряли) на 3-7мм, а коррекция на 2-3...под одну пятку стельки врач подложил проставку 2-3мм для выравнивания таза при ходьбе.
Как мне более менее точно измерить длину?
Не совсем так, но действительно - не все случаи истинного укорочения ноги подлежат коррекции!!! Нужно обязательно смотреть поясничный отдел позвоночника. Бывает левая нога короче, а 4 или 5 поясничный позвонок наклонился вправо. Это прямое противопоказание.А если укорочение компенсаторное, за счет не правильного положения таза, а кости ног одинаковой длинны, то подпяточник ухудшит положение вещей.
Это всё только рассуждения на тему, а по сути вода...
Потому обывателю остаётся только верить тому врачу, который замерял и делал подпяточник и проверять на собственной шкуре правильно или нет.
Порой лучше ничего не делать, чем делать "что попало". Разобраться в вопросе как правильно измерить с помощью рентгена не так сложно, и договориться с рентгенологом, чтобы снял как надо тоже можно.
doc, вот у меня есть проблема ноги разной длины сам давно это чувствую, но никто не говорил ранее мне об этом. Как мне более менее точно измерить длину?
Так что надо если только искать грамотного специалиста в своём городе, чтобы помог.Я неоднократно дистанционно подробно инструктировал пациентов для получения правильного снимка. Но убедился, что всё равно рентгенологи делают его по-своему. Где-то да накосячат! Это реальная проблема.