Мне 46 лет. Полгода назад обратилась к врачу по поводу головокружения. Оно у меня возникало последние года три и всегда где-то в мае, через месяц проходило. На этот раз решила лечиться. Диагноз был поставлен -дорсопатия шейного отдела. Назначения: актовегин, церебролизин, мовалис, комбиликен. Инъекции . Результат- ноль. Но через неделю после этого курса после зарядки по укреплению мышц шеи в ночь у меня случился криз со скачком давления до 150(со 110). Две недели меня изнуряли эти скачки, с вегетативными приливами. Давление стабилизировалось, но вегетативное проявление оставалось еще месяц. Делала МРТ шейного отдела и УЗИ сосудов шеи. На МРТ- протрузии, узелки Шморля. Но неврологи не увидели не снимке "ничего такого". Узи, где есть сужение ПА справа, тоже отнесли к "почти норме". Решила пойти к мануалу. Он Перед правкой мне предложил прокапать тиоктацид, инъекции ксефокама, картоксина. В ходе этого курса началась сильная одышка. Курс прекратила, но тиоктацид весь прокапала и картоксин. (Тиоктацид- 5 капельниц, Ксефокам-8 инъекций, картексин-5инъекций) В два этапа правила шею и до поясницы. Процедуры переносила хорошо, но на утро след. дня- ужасное головокружение. Вдогонку этой процедуре были назначены: инстенон, ноопепт. Некомфортно было с них, голова чужая. Через неделю их отменила. Мануал считает, что спазмы мышцы не дают нормального кровотока. Пробовала мидокалм, расслабляет. Но не уверена, что надо продолжать принимать, т.к. назначила его себе сама, вычитав в инете. Дальше- больше. На сегодня: видимо мышца расслабляется, т.к. голова бывает ясной. Но как только голове хорошо, плохо венам. Как я понимаю, улучшен кровоток к голове, но отток по венам затруднен. Дергают вены болезненно, щиплют по всем конечностям, особенно ноги страдают. Под коленом, да уже и с наружней стороны голени. Флеболог прописала детралекс, наутро после приема появилась отечность под глазами(совпадение?) Теперь еще и отекаю. Ранее никогда с венами и отеками дела не имела. Уже забыла про голову, беспокоят ноги. Неврологи(а их немало пройдено) выписывают теперь только транквилизаторы. Диагностику не назначают. По собств. инициативе иду на доплераграфию сосудов головы и нижних конечностей. Я выложу результаты всех обследований, если кто-то из докторов откликнется. Да, делала Узи сердца , щитовидки. все хорошо. Спасибо!