Неверно. Условно больше 5 мм, но по каждому случаю надо решать отдельно, в зависимсти от латерализации.Все что больше 4 мм это грыжа однозначно!
Тогда посмотрите здесь на форуме, как подобрать корсет, какую гимнастику делать и как организовать рабочее место. Особенно важно дать вашей девочке правильную осанку. У нее спина в поясничном отделе почти плоская. Значит сидит она на краешке стула, выгибая спину в пояснице назад. Это недопустимо в ее ситуации!Вряд ли я смогу туда пойти, это очень трудно и деньги нужны, мы в Армении живем
Это же прошейный отдел! А у этой девочки - поясница.Леонид Михайлович, у меня 4 мм л 5 с1 и мне два рентгенолога сказали и хирург что больше 3.9 это грыжа!
л5с1 это как раз поясничный у меня!Это же прошейный отдел! А у этой девочки - поясница.
Поверьте, эту проблему она перерастет без операций. Нужно укрепить мышцы спины, сформировать правильую, осанку, создать условия к расслаблению мышц. Возможно она слишком перегружена учебой, может это можно как-то пересмотреть?Спасибо объязательно учтем, т.к. вы правы именно так она сидит.
Тогда вам сказали неправильно.л5с1 это как раз поясничный у меня!
про шею речь ни шла.
Леонид Михайлович, как Вы здорово определили про посадку на стуле! Вот откуда может быть "плоская" спина в пояснице!У нее спина в поясничом отделе почти плоская. Значит сидит она на краешке стула, выгибая спину в поястнице назад.
Это же просто классика жанра. Была бы у всех правильная осанка, не было бы проблем со спиной.Леонид Михайлович, как Вы здорово определили про посадку на стуле! Вот откуда может быть "плоская" спина в пояснице!
Вот у нас всегда так, вместо того, чтобы заняться собой, идем проходить весьма сомнительное лечение. На самом деле осанку наладить достаточно просто и никакие узкие скамейки здесь нипричем. Но если лень вашей дочери важнее ее здоровья, то это уже дело ваше.О какой осанке может идти речь, если она сидит в институте по 90 минут без перерыва на узкой скамейке. Мы все таки решились пойти на растяжку. Посмотрите это, americanspineinstitute.org , именно сюда хотим пойти. Хотелось бы узнать ваше мнение....
Я, пациент, тоже так считаю. На форум обращаемся, так надо слушать, что рекомендуют, а мы, пациенты, зачастую начинаем находить какие-то способы лечения, от которых потом ещё больше страдаем.Вот у нас всегда так, вместо того, чтобы заняться собой, идем проходить весьма сомнительное лечение.
Я, пациент, тоже так считаю. На форум обращаемся, так надо слушать, что рекомендуют, а мы, пациенты, зачастую начинаем находить какие-то способы лечения, от которых потом ещё больше страдаем.
Да, конечно! Пишите, обязательно!интересно узнать результаты.....
Владимир,если бы от НПВС и миорелаксантов выздоравливали,этого форума небыло бы.Они дают временное облегчение и то не всем.Чтож вы так пртив кинезиотерапии?Она так же как и НПВС является частью лечения грыж и протрузий.Грамотная лечебная физкультура в этом деле очень важный пмощник,а длительные приемы НПВС - дорога к язве и т.дНе удивительно, что от кинезиотерапии, электрофореза и УВТ улучшения не наступило. Как и от карипаина толку не будет. Только трата времени, денег и издевательств над Вашей дочерью. Где борьба с болью? Почему не назначены НПВС и миорелаксанты?
"Слышала звон, да не знаю где он!"Владимир,если бы от НПВС и миорелаксантов выздоравливали,этого форума небыло бы.Они дают временное облегчение и то не всем.Чтож вы так пртив кинезиотерапии?Она так же как и НПВС является частью лечения грыж и протрузий.Грамотная лечебная физкультура в этом деле очень важный пмощник,а длительные приемы НПВС - дорога к язве и т.д