Здрвствуйте, Здоровяк, с интересом прочитала «вашу историю».
Хочу поделиться своим опытом.
Мне сделали операцию 3,5 месяца назад, уже две недели я на работе, правда насколько я могу судить у меня дело было попроще, грыжа 9 мм L4-L5 с миграцией 6 мм, мне делали эндоскопическую операцию, я пролежала в больнице 8 дней, через 6 дней после выписки я была в клинике: прошла глубокий массаж 10 дней и приступила к занятиям на спец. тренажерах, понемножку, очень-очень дозированно, по-немногу прибавляя нагрузку, тут же пошло физиолечение. и через месяц пошли результаты, все больше и больше.
У меня тоже сидячая работа за компом. Надо одновременно себя не жалеть, но и четко прислушиваться к своему организму, ничего не делать через силу. До бассейна я только сейчас добралась, врачи говорили нельзя холодную воду. беречься от перепадов температуры. А я себя лучше чувствую после бани с бассейном. Много ходила и хожу. Лежать мне кажеться нельзя, только очень дозированно, чтобы немного отдохнуть. НАДО НАРАБАТЫВАТЬ СВОЙ корсет из мышц позвоночника. Так что работать над собой и только работать и именно упражнения на укрепление спины, пресса и не забывать о шейных позвонках. У меня они стали больше побаливать и только после упражнений на шею становиться легче.
Говорят, позвоночник «болеет» симметрично, и если есть изменения в пояснице, они обязательно есть и в шее. Это мнение врачей, вот тоже хочу проверить свою шею, к сожалению все очень дорого и сразу не получается, но я обязательно это сделаю. На работу стараюсь при малейшей возможности вставать, ходить. Тем чаще меняем положение тела тем лучше. Вообще шла по восстановлению больше интуитивно. Редко могла добраться до Инета, этот форум меня очень поддержал. Если вас, Здоровяк, что-то заинтересует, спрашивайте с удовольствием поделюсь.