"Костоправ". Работал патологом.
?????, не зря говорят, что самый точный диагност, это патологоанатом.
Сам из Омска, приезжает каждый месяц, затем ненадолго уезжает лечить суставы своих рук.
Злесь лечит, а там работает патологоанатомом?
Ведет большую тетрадь, которая скоро закончится, где всё фиксирует - ФИО, тел. и проблему пациента.
А должен вести медицинскую катру амбулаторного больного.
Перед работой одивает на запястья фиксаторы на липучках.
????, прибамбас, конечно. Скорее такая психоэмоциональная подготовка себя и пациента. Я например люблю поговорить, посмотреть в глаза, помыть руки (не смысле грязь, а так смыть ощущения). Вобщем нормально.
Не смотря на снимки и заключение врача, при диагностике определил "нащупал" грыжу до 7 мм. Томограф же говорит о грыже до 10 мм.
Это, точно подготовка пациента (хотя возможно и проста уверенность, что "видит"). Если боли в спине им отдает в ногу, то у большинства 7мм. У меня отец без медицинского образования и УЗИ, точно говорит кто будет-мальчик или девочка. Я ему говорю, папа давай я дам объявление, что за бутылку так же могу и буду говорить мальчик-девочка-мальчик-девочка. Не угадал, бутылку обратно. Т.к возможны только эти два варианта, то поверьте 40% бутылок будут мои-Статистика, точная наука. Только я же умнее (наверное) отца, буду говорить мальчик, а в толстую тетрадь писать девочка! Они ко мне со скандалом, а я им книгу под нос, вы неправильно услышали. Кое-кто поскандалит и выбъет бутылку обратно, а %30 нет. 40+30=70 бутылок, можно свой магазинчик открывать.
Я не осуждаю, просто мне не везло, я не видел чудес в жизни.
Надеюсь что после всего томограф покажет изменения в лучшую сторону, костоправ дал мне гарантию и сказал, что будешь смеяться после завершения сеансов и оставишь снимки прошлой томограммы на память.
Прекрасно, вот и посмотрим, главное, чтобы они были и вам стало лучше, а если для этого надо розгамии хлестать, то я буду, когда увижу что это помогает 90% пациентов.
Итак сеанс №3:
Проверил подвижность всех дисков позвонка (его большие пальцы слева и справа как бы впились в районе выступов на позвонке и выполнил движения вправо влево, я при это ощущал движение дисков)- положительно. Был очень рад за меня. Затем дал слабину то ли мышцам, толи позвонкам в крестцовом отделе, затем сделал пробную постановку. Вся процедура была так же болезненна. Запретил мне какие либо резкие движения головой. Затем брал поочередно мои ноги и выполнял круговые движения при этом держа одну руку на проблемный позвонках. ПОсле всего этого попросил прогнуться "кисой" и потихоньку туловище продвигать вперед, но ноги на месте. Затем упражнения - "лягушка", повороты туловища (голова прямо, ноги разведены и сжаты в коленях), вращение бедрами и талией, затем растяжка сухожилий левой и правой ноги (сидя на полу, одну ногу под попу, вторую выпрямить, одна рука на колени, локтем второй руки дотягиваться до колена) .
Очень разумно.
Сказал, что теперь мне надо выпрямляться, вести себя как и раньше до болезни,
А разве не на этом образе жизни вы её заработали, будете жить как прежде и все повториться.
Без этого никуда, мыться надо, а как во время болезни было?
Размно.
НПВП не принимать, типа пусть проходят воспаления.
Так НПВС и предназначены для снятия воспаления.
Еще запретил мне ношение корсета.
Не считаю правильным, только при правильном поведении.
Я же в свою очередь так же хожу на электрофорез с карипаином, принимаю ванну и Начинаю делать упражнения.
Вот пример, врач говорит одно, а пациент делает по-другому.
Сам же заметил небольшие улучшения, хотя нога пока побаливает после того, как пройдешь на большое расстояние, но расстояние, которое могу пройти, постепенно увеличивается.
Отлично и это самое главное, даже если и розгами.
Особенно интересует мнение Доктора Ступина.
Спасибо за интерес. Я приветсвую все, что помогает пациенту, лучше большинству пациентов, ещё лучше если это согласуется в принятыми методиками.
Внешние атрибуты настораживают (но почему отрицаем возможность желания врача оказать психоэмоциональное воздествие, костоправу в России всегда было больше доверия чем молодому Булгакову (Записки молодого врача). Работа вполне разумная, и главное помогает вам.