Михаил, у меня компрессионно-оскольчатый перелом 8 гр.позвонка, травма от 04.05.13, упала на спину, катаясь на роликах. Встать сама не могла,отвезли на ск.помощи в берлинскую больницу. Сделали рентген, затем КТ. Руки, ноги двигались, но боли в спине при движениях были выражены. Молоденькая Врач в приемном отделении сказала,что нужно оперировать, но срочности нет.Потом перевели в отделение, вставать не разрешили, да я и сама не могла. Потом на сл. день началось.Вы отказываетесь от операции??вы собираетесь лечиться консервативно?? Сейчас нет такого консервативного лечения, корсеты были 20 лет назад.
Можете отправляться домой,о парезах,параличах мы Вас предупредили и делайте,что хотите.Неделю я продержалась,потом мне стало казаться,что немеет нога, и я согласилась на операцию.Подписала все бумаги об осложнениях,которые могут возникнуть в результате операции. Осложнения ещё пострашней, чем моё состояние на тот момент. Был назначен день операции. Накануне, заходит в палату опытный хирург(оберарцт), кот. должен был оперировать и показывает мне мои снимки и говорит,что всё срастётся,как есть. Рост уменьшится, может долго болеть... Я не хочу Вам делать операцию.Она сама по себе очень травматична.
Дрель,шурупы,пластина. Конечно, я обрадовалась.
Прошло 6 мес, всё понемногу восстанавливается. Боли ещё есть, но я благодарю Бога,что он послал мне неравнодушного человека. В Больнице каждый пациент- это клиент, на котором зарабатываются деньги.Самые большие деньги идут от операций.Так что всегда нужно дифференцировать кому и что нужно. Если есть хоть малейшая возможность- не оперироваться, надо ей пользоваться.