..., я просто живу в небольшом городке. у нас нет квалифицированных специалистов в этой области, в лучшем случае массажист.
Леличик. МТ только у специалистов В каком городе живете?
..., я просто живу в небольшом городке. у нас нет квалифицированных специалистов в этой области, в лучшем случае массажист.
Тихвин, это Лен. областьЛеличик. МТ только у специалистов В каком городе живете?
Про сарказм даже и не подумал... Просто по Вашему описанию проблемы вполне может быть и наличие мышечно-тонического синдрома.. Из всех специальностей подобная ситуация ближе всего мануальным терапевтам... Вот я и предположил, что Вам неплохо бы показаться специалисту, хорошо разбирающемуся в патологии мышц..Так что получается. Сейчас ничего не принимать из медикаментов. А идти к мануальному терапевту. Вы не подумайте это не сарказм.
Спасибо за понимание! Я обязательно поищу специалиста такого направления. А может для консультации подойти вертебролог?Про сарказм даже и не подумал... Просто по Вашему описанию проблемы вполне может быть и наличие мышечно-тонического синдрома.. Из всех специальностей подобная ситуация ближе всего мануальным терапевтам... Вот я и предположил, что Вам неплохо бы показаться специалисту, хорошо разбирающемуся в патологии мышц..
Нужен специалист более по тому как он знает строение и патологию мышц, а не по названию..А может для консультации подойти вертебролог?
А как вы боритесь с ними?Леличик, а какого характера у Вас боли? Просто у меня тоже боли после операции уже 2,5 месяца.
О так до СПБ рукой падать...Тихвин, это Лен. область
Это то да с этим вопросов нет. Но только с Питере очень много. Хотелось бы попасть к специалисту на деле , а не на словах.О так до СПБ рукой падать...
Один из вариантов форумчан в СПБ >>>> Здесь нажатьДорогие форумчане ! Может кто знает, или бывал у мануальных терапевтах в СПб? Отзовитесь! Буду ждать!
Попроситесь на ДДТ-электрофорез с новокаином.может нужно еще попросить направления на какие-нибудь процедуры.
У нас в стране вообще почти нет комплексной реабилитации,так что по сути место жительство не при чем...Все выходные просидела на форуме, много читала. Очень много полезной информации нашла для себя!
Поняла что по месту жительства у меня нет комплексной реабилитации.
Уважаемые доктора подскажите, что можно исправить. Я делаю ЛФК и дома прошла курс на Алмаге. В четверг иду на прием к неврологу, может нужно еще попросить направления на какие-нибудь процедуры.
Ну я не согласна, все таки в большом городе и возможностей больше и специалистов.У нас в стране вообще почти нет комплексной реабилитации,так что по сути место жительство не при чем...
Ваше право.Ну я не согласна, все таки в большом городе и возможностей больше и специалистов.
Простите мою некомпетентность в этом вопросе . Это две разные процедуры? Электрофорез с новокаином и ДДТ (диадинамические токи). Или это электрофорез с новокаином как разновидность ДДТ (диадинамотерапия).Попроситесь на ДДТ-электрофорез с новокаином.
Зачем делали операцию с такой маленькой грыжей? Хондропротекторы пьете?
Добавлено: Oct 10, 2013 7:49 PM
Могу скинуть видео в личку упражнения очень хорошо помогают
Это одна процедура: электрофорез диадинамическими токами.Простите мою некомпетентность в этом вопросе . Это две разные процедуры? Электрофорез с новокаином и ДДТ (диадинамические токи). Или это электрофорез с новокаином как разновидность ДДТ (диадинамотерапия).
Спасибо!
Понятно, тогда такой вопрос: можно ли эту процедуру сочетать например с магнитом? Мне в областной больнице до операции сочетали магнит и лазер. А местный физиотерапевт сказал что так нельзя.Это одна процедура: электрофорез диадинамическими токами.
Тут описал. https://www.medhouse.ru/threads/19594/Понятно, тогда такой вопрос: можно ли эту процедуру сочетать например с магнитом? Мне в областной больнице до операции сочетали магнит и лазер. А местный физиотерапевт сказал что так нельзя.
Ищу мануального терапевта, спрашиваю, узнаю . А пока стала делать упражнение с бутылкой д. Ступина и массаж той части тела ,где идет напряжение. Вроде становиться полегче. Массажем не наврежу себе?Проконсультируйтесь у мануального терапевта - вполне может быть мышечно-тонический синдром...