@Пациент с грыжей,
Вот видите сколько пунктов в списке лечения. Это сколько денег надо? А так пришел пчелок поставил и все, просто не дорого и эффективно, но не для всех к сожалению. Во именно потому, что это лечение достаточно сложное и не всем идет официальная медицина не может его принять в свои стандарты, слишком много нюансов. Обще принятые медициной процедуры можно стандартизировать и поставит как бы на поток, пришел больной ему сделали то, другое. А пчелы это крайне индивидуальный подход. Наш апитерапевт ведет на всех своих пациентов уже 15 лет журнал, где про каждого записывает данные для себя о состоянии, дозе яда и др. Доза для каждого пациента индивидуальная, она подбирается не сразу за несколько лет. Все очень достаточно сложно. Такое лечение выполнить например любая медсестра не сможет. Тут нужен реальный талант к этому. Это снаружи кажется наставил пчел и все. Нет. Все гораздо сложнее, вот и все.
Но какие это дает результаты. Как вы думаете медицина может вылечить аллергию? По моему нет. Ведь такого заболевания нет - это как бы сбой иммунной системы. Вы не поверите пчелы могут! Это большое число которое показывается при анализе на аллергию оно уменьшает. Но это очень сложный и долгий путь длинною в несколько лет. Медицина же только может заглушать аллергию таблетками и все. И там есть люди которые смогли вылечить это!
Да я понимаю и в общем частично согласен с вами. Сейчас много методик для лечения и без пчел.
Но у этого метода есть плюсы в том, что это не дорого по цене, эффект довольно не плохой, для таких провинциальных городов и поселков это не заменимо просто, там где нет доступа не физическом плане, не в финансовом плане населения к современным методика, еще сюда добавить отсутствие специалистов в местных поликлиника (где выписывают таблетки, которые не помогают) и выходит что апитерапия - это единственное адекватное лечение, от которого есть результат. Вот и все. Понятно, что в Москве возможно это не очень интересно. А в Новокузнецке просто аншлаг на пчел.
У меня нет аллергии. Но у жены моей есть. И мы начинали её даже лечить пробовать, но прервали из-за беременности. Через пару лет продолжим и если её удастся победить, "то пчелам придется памятник ставить".
Вообще все кто там сидят в очереди на этих пчел рассказываю такие сказки, что вылечили то или другое и во всех случаях медицина была бессильна местная. Я с начало думал, что это сказки. Но с каждым разом сказок все больше и больше рассказывают понимаете! Ну не могла такая масса народу договориться и сказки рассказывать просто так. Значит сказки не сказки, а правда. Меня трудно чем-то удивить, я без доказательств ни во, что не верю обычно.
Ну вот например примеры. Один там ходит как там ВИЧ инфицированный. Одним словом он умереть должен был уже, т.к. его иммунитет просто не работает. Но он до сих пор живет только благодаря этим пчелам, они поддерживаю иммунитет что ли. Другая ходит у неё болезнь - артроз только по всему телу уже в 40 лет. Не помню как называется, когда все основные суставы начинаю сразу разрушаться, и рано. Она уже еле передвигалась. Но потом эти пчелы откатили болезнь обратно. И сейчас она и ходит и тенис даже играет. Хотя до этого сколько физио процедур не делал ничего не помогало, болезнь прогрессировала и быстро. А пчелы просто остановили прогрессию. Но разумеется их нужно её регулярно ставить два раза в год иначе болезнь опять вернется, также как и тому с ВИЧ. И таких историй я там слушаю постоянно. Не спорю возможно этим людям бы смогли помочь где-то в Москве в хорошем мед центре и тоже остановить развитие болезни не хуже чем пчелы. Вот только у этих пациентов денег нет на лечение в таких больницах и выход у них один только умирать. А пчелы дали вторую жизнь, ту которую медицина по полюсу не смогла дать. Вот и все!
А сколько там мужиков лет 50-75 за потенцией ходят. Они перепробовали уже все таблетки которые в рекламе ну не помогают они, вранье все это. А пчелы помогаю, да так, что у некоторых как в 18 работает.
Не верьте мужчины рекламе про лекарства для потенции - это только деньги вымогают. Пчелы это ну просто ни с чем не сравнимый способ. Я даже в свои 35 лет не ожидал, что можно так.
Пчел можно использовать и в быту. Ну вот упал, ушибся, синяк или потянул мышцы, болит. Все сразу что в аптеку мазь купить, компресс или еще что. Зачем? Вон поставил 2-3 пчелы на место боли и пройдет все гораздо быстрее. Я реально на себе проверял.
@Доктор Ступин, В основном примеряется у экзальтированных личностей с низким болевым порогом и высокой психоэмоциональностью, требующей не эффективных, а эффектных методик, расстянутых по времени!
Я понимаю, но проверен вот какой факт. Чем дольше ходишь их ставить, там больнее они кусаются. Это доказано точно. Я и у людей спрашивал и у на себе проверил. Мне два года назад не так уж больно было. А сейчас все больнее и больнее. В эту весну я уже чуть с кушетки не прыгал. Чувствительность увеличивается организма у всех кто ходит на них регулярно. На мой взгляд это стоит того потерпеть. Больно только во время укуса и после него еще минут 5, потом уже не больно.
@Доктор Ступин,
Да я знаю, что может быть и отсроченная аллергическая реакция. После нескольких лет такого лечения я не думаю, что может быть реакция появится. Но по началу да. У апитерапевта там есть кстати такой шприц для новичков. Он очень аккуратно с этим делом. Почему и говорю не каждый возьмется лечить людей таким способом, слишком все сложно.
Мужики, которые реально лечат простатит, они ставят прямо простату между ног. Очень говорят больной укус, но очень эффективный. Я не пробовал, мне пока не надо. Но как минимум 5 человек мне в один голос говорили, что это самое лучшее средство из всего что они пробовали.
@Шафран, Смотря куда поставить, иногда в такую точку воткнут, что забываешь где там что у тебя болело в спине. Но в любом случаи все можно вытерпеть. Бодрит очень хорошо эта терапия.
Сам я себе не ставлю, не считаю нужным.
@Доктор Ступин, Но ведь пчеловоды живут дольше обычных людей, если конечно он не алкаш последний. Грамотный пчеловод применяя для поддержания здоровье продукты пчеловодства и тех-же пчел может жить дольше. Я понимаю, что здесь еще есть фактор того, что он живет не в городе, на природе, у него работа не легкая, но не такая нервная, как у людей в городах.
@Александр_100, не знаете жало у пчелы надо сразу вынимать или когда весь яд выйдет?
По разному. Когда только начинаешь ставить, то надо вынимать, а когда уже привыкнешь к яду, то вынимать не надо. Смысл такой - жало оно еще какое время по моему минут 20 яд отдает. Т.е. чем дольше жало сидит, тем больше доза будит.
Мне жало апитерапевт первые 5-ть сеансов убирал, потом перестал. Дома можно самому потом иголочки вытащить, а можно и оставить, сами отвалятся. Это не заноза, оно не загноится.
Еще он на некоторых точка регулирует дозу яда и убирает жало сразу как поставит. В такие точки вообще ставит один раз всего за сезон. В частности есть зона у человека, куда вообще пчел не ставят, т.к. может быть плохо, даже если нет аллергии. Зону обвел красным - это шея передняя часть и часть груди сразу ниже шеи.
Он мне всегда один раз за сезон ставит пчелу в ямку я подписал зеленым "зона" и сразу убирает от туда жало, чтобы доза была маленькая на эту область.
Т.е. фактически уже установленным жалом можно регулировать дозу яда.
Апитерапия такая штука, что лучше не спешить. Здесь нужно потихоньку, лучше пусть доза будет меньше чем больше. От того, что доза будит превышена и будет только хуже организму. Это очень длительное лечение. Эффект начинается через 1,5 - 2 года. Через 5 некоторые говорят, что вылечились. Я пока еще не до 5 лет.