На мне применяли апитерапию. Но уже после 11 уколов дипроспана и мануалки. В принципе улучшения были, но нестабильные. Я сделала наверное сеансов 6 по 4-5 пчел. Скачущее впечатление, то тише, опять болеть начинает. Спрашивала врача сколько можно сеансов. он ответил. что по состоянию то есть неограниченно. Может, если несколько месяцев этим заниматься, то и был бы результат, но мне было ездить далеко и при отсутствии аллергии, очень сильно набухали места укусов и еще сильнее чесались. Я просто за долгий период времени всю кожу со спины бы содрала. А результат в любом случае никто не гарантирует. Но пробовать надо, надежда есть.
А если не лечиться, то само не пройдет-ли?
Например как это происходит в пустыне, там лечатся верблюжьим навозом (больше нечем). Как увидят свежую кучку, так и ложаться на неё больным местом.
И так 3-4 года по пустыне и ходят за верблюдом, а там и прошло, значит помогло лечение навозом.
Апитерапия один из методов неспецифической стимуляции организма (неспецифической, значит неважно чем, вернее может и важно, но имеющиеся исследования не позволяют определить кому и какие важны).
Пример:
100 лет назад, когда не было антибиотиков, при воспалении легких такое неспецифичесое лечение было основным. Правда это и заканчивалось знаменитой "испанкой", когда полевропы полегло.
И сейчас неспецифическое лечение в помощь антибиотикам достаточно широко рапространено во многих странах. Но в странах где считают деньги, всё посчитали и оставили только антибиотики.
У нас пока не только антибиотики.
Вариант возможный, но не заменяющий антибиотики.
Минимальный курс -200 -300 процедур - это круто, это как надо любить пчёл и боль! Ага, по моему, это было у Хаджи Насредина, через двадцать пять лет либо эмир, либо ишак ... И самое главное, никому не думать о горбатом карлике, а то эффекта не будет! Но это шутка.
Апитерапия метод интересный, особенно в комплексной терапии, но опасный - риск получить анафилактический шок. Лучше выполнять там, где есть хотя бы укладки для оказания скорой помощи, а то скорая может не успеть!
А что, других методов лечения и реабилитации позвоночника в Вашем городе нет? Есть масса более эффективных методов лечения и реабилитации. Монотерапия - лечение одним методом, например, апитерапии, чаще, даёт нестойкий эффект, поэтому такое безумное количество процедур. Я тронут на счёт минимума! Если бы я рекомендовал такое количество посещёний своим пациентам, например, иглотерапии или мануальной терапии - меня бы точно побили. С уважением!
Совсем не резко) А по мне так пиявки эффективны при заболеваниях крови и т.п., но никак не при грыже. В москве кстати апитарапия стоит больших денег, и многие есздят к нам лечится. Просто кому то больно, а у кого то денег нет или возможности, может быть поэтому они такие противники пчел?Я не сильно резко?
При синдроме радикулопатии и радикулоишемии, сопровождаемых корешковый синдром - гирудотерапия хорошее средство! Результат вижу регулярно! Я не сильно загрузил терминологией? Про пчёл ничего сказать не могу, не пробовал. Что вы имеете в виду под термином заболевания крови?
Наблюдая результаты работы других врачей в клинике. При грыжах больших размеров 6-8 мм, на уровне L5S1 очень часто возникают явления, связанные со слабостью большого пальца или стопы (радикулоишемия). При проведении гирудотерапии в сочетании с медикаментозной терапией таким больным, постепенно появляется положительная динамика. Поэтому "казявкам" верю. Насчёт пчёл не могу сказать, наблюдений не было.Не совсем понятна фраза " Результат вижу регулярно! ", результат он в каком плане, снижается болевой синдром или сама болезнь отступает?
Наблюдая результаты работы других врачей в клинике. При грыжах больших размеров 6-8 мм, на уровне L5S1 очень часто возникают явления, связанные со слабостью большого пальца или стопы (радикулоишемия). При проведении гирудотерапии в сочетании с медикаментозной терапией таким больным, постепенно появляется положительная динамика. Поэтому "казявкам" верю. Насчёт пчёл не могу сказать, наблюдений не было.
Все эти пчелки, пиявки при лечении больных с вертеброневрологической симптоматикой ни что иное, как чистой воды антураж. направленный на опустошение кошелька пациента.
А постепенно это как?Наблюдая результаты работы других врачей в клинике. При грыжах больших размеров 6-8 мм, на уровне L5S1 очень часто возникают явления, связанные со слабостью большого пальца или стопы (радикулоишемия). При проведении гирудотерапии в сочетании с медикаментозной терапией таким больным, постепенно появляется положительная динамика. Поэтому "казявкам" верю. Насчёт пчёл не могу сказать, наблюдений не было.