помогите советом))
Добрый день! В прошлом году с помощью советов специалистов форума, мне удалось стабилизировать состояние (остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5-S1. Протрузия диска L4-5. Ретролистез L3). За что вам всем большое спасибо. Беспокойства почти год не было совсем. Да иногда спина болела, тянуло ногу, но с помощью упражнений снимались симптомы. А неделю назад я почувствовала острую боль в спине, ночь промучалась, утром проснулась и с ангиной и с болью в спине. До работы не дотянула, поехали к врачу.
Врач осмотрев, к одному выводу не пришла, сказала, что может простуда, может подняла что-то тяжелое. Назначила мне нейрорубин, нимесил, трентал, олфен пластырь, дип релиф и процедуры: доску Евминова, МРТ. Физиопроцедуры мне делать отказались, ввиду моей бледности, отправили сдавать кровь, сказали прийти с анализом. От трентала у меня упало давление - принимать я его не могу, заменили на мидокалм.
У меня вопрос следующего характера: первый раз спина болит достаточно долго, при этом боли уже не выраженые, а ноющие, зажатость в области кресца, и ноги, мышцы ног болят, будто я кросс сдавала. Болят даже тогда, когда я лежу весь день. Стараюсь двигаться, дабы не залежаться, но ноги просто деревянные, да и слабость общая.
Скажите, могут такие симптомы (боли в мышцах, в ягодицах, слабость в ногах) присутствовать, и как на ваш взгляд, нужно ли в лечении что-то добавить. Принимала паралельно антивирусные препараты, горло прошло, насморк легкий остался. Терапевт говорит, что слабость из-за спины и лекарств, которые прописаны, а невропатолог сказал, что астенизация за счет простудности. Вообщем, полный набор. Помогите советом. Спасибо.