Привлечь внимание к своим насущным вопросам можно, дав ссылку на свой вопрос (пост) на страничке (в личном профиле) врачей.Врачи редко здесь бывают, заняты.
Не было потери чувствительности. Только слабость и тянущая боль, а чувствительность нормальная.
Теперь при упражнениях всё чаще эти мурашки, как в случае, когда нога отходит, если отсидеть. Может зря я гимнастику делаю?
Врачи редко здесь бывают, заняты. Это понятно. Но может у кого-то было и ему объясняли это?
Электронейромиография.Как определить жив ли седалищный нерв? И можно ли его оживить, если (Боже, упаси) станет хуже?
я не смог найти описание вашей слабости в ноге, можно подробнее, вы на носках, пятках стоять можете?Нейрохирург сказал, если слабость в ноге не проходит - значит надо оперировать.
Как определить жив ли седалищный нерв?
нет, не правильно.Я правильно понял, что части грыжи у меня попали (внизу и вверху) между двумя корешками нерва?
))) ваши выводы не совсем верны, как минимум возможны варианты))) Посмотрите вот здесь, думаю вам будет интересно.Такая большая грыжа ведь не уйдёт, а любое воспаление, рывок и... возможны печальные последствия.
Нет. минимальный шаг - 3 мес. оптимум - 1 год.Есть ли смысл сделать МРТ через 20 дней после последнего?
как-то "мутно" это все, вы говорите, что нет, невролог говорит, что есть, кто-то из вас говорит неправду...слабость в ноге есть
это чувствительность, это не "слабость в ноге"Ну иголочку, которой невролог меня колол везде чувствовал одинаково и в обеих ногах.
его понять нельзя, как я понял он склоняет больного к хирургическому лечению без объективных показанийА его понять можно,
неизвестно, если до сей поры не произошло гемодинамических нарушений, то сомнительно их появление в дальнейшем. Наоборот, по мере рассасывания грыжи и спадания отека риск "атрофии нерва", как вы пишите, будет снижаться.Риск атрофии нерва очень высок?
большая)))Доктор, а что значит "красивая секвестрация" в моём случае?
не знаю, минимальные сроки за которые я наблюдал динамику, это через 3 месяца после леченияГрыжа может в течении месяца хоть чуть-чуть сжаться хотя бы мм на 2?
нет, не превращается, на месте теперешней "балябахи" должна остаться только протрузия фиброзного кольца, которая предшествовала разрыву и теперешней экструзии. Обострения напрямую зависят от поведения больного. Будите хулиганить и использовать позвоночник в качестве подъемного крана, повторно разорвёте фиброзное кольцо, выдавите очередную порцию остатков пульпозного ядра и получите новую экструзию.что происходит со старой усохшей грыжей лет через 5-10, особенно при пожилом возрасте? Она в опухоль не превращается?
Будите хулиганить и использовать позвоночник в качестве подъемного крана, повторно разорвёте фиброзное кольцо, выдавите очередную порцию остатков пульпозного ядра и получите новую экструзию.
с Богом!.Завтра госпитализируюсь
конечно высок, меньше волнений и паники, попросите у вашего лечащего врача назначить вам седативную терапию, меньше волнений - меньше проблем.Так всё-таки шанс восстановления после операции и постепенный возврат к полноценной жизни (с оглядкой) высок или уже я останусь калекой?
Пусть эти чёрные мысли покинут Вас и больше не мучают! Восстановитесь! Я замечательно себя чувствую после операции, а до неё ходила с тростью и посторонней помощью. Всё будет хорошо!Так всё-таки шанс восстановления после операции и постепенный возврат к полноценной жизни (с оглядкой) высок или уже я останусь калекой? В интернете такого понаписано хоть сразу в могилу.