Miss наталья
Новичок
А вы просто забивали или боролись? Тоже смещение было?Я тоже 30 лет "забивала", (дура, прости господи) теперь от последствий не избавлюсь!
А вы просто забивали или боролись? Тоже смещение было?Я тоже 30 лет "забивала", (дура, прости господи) теперь от последствий не избавлюсь!
Наташенька, Вы действительно навряд ли пропустите момент, когда "припрёт"! И решаться уже не надо будет - вопрос о своевременности будет стоять острее. Тут ещё какой момент - если наступили неврологические нарушения, то от оперативности помощи зависит восстановление утраченного и нарушенного. Именно об этом говорит Kasandra! Я, кажется, успела - восстановление происходит естественно.Наверное когда припрет уже и выбора не остается то проще решиться
Листез позвоночника может быть стабильным или нестабильным. При стабильном листезе положение тела человека никоим образом не влияет на смещение позвонков. Соответственно при нестабильном, склонном к прогрессированию, спондилолистезе смещение позвонков зависит от принятия человеком той или иной позы.
На всё воля Всевышнего!Уважаемый Владимир!Я бы сделала операцию если бы это решило мою проблему . Но боли не такие сильные что бы ложиться под нож и чувствую что могу бороться сама. Хожу в бассейн 3 раза в неделю и каждый день делаю ЛФК в положении лежа.Чувствую, что есть улучшения. Как вы думаете какой у меня прогноз? Можно ли обойтись пока без операции и выносить ребенка с таким диагнозом?
Подскажите если у меня ретролистез,при сгибании 0,7 см при разгибании 0,5 , нужно ли операция по стабилизации?Антелистез 8 мм. При наклонах вперед и назад он увеличивается до 13 мм, т.е увеличивается на 5 мм. Это объективный признак нестабильности.
имхо.Подскажите если у меня ретролистез,при сгибании 0,7 см при разгибании 0,5 , нужно ли операция по стабилизации?