а мое мнение прежнее - к психотерапевту для начала.
Вы путаете псхотерапевта и психиатра. У психотерапевтов 1. ТОЛЬКО "разговор" и никаких лекарств. 2. "разговор" очень длинный. (3500руб в час , 2 раза в неделю в течение 2 лет) Кернберг пишет , что реже и меньше - нет смысла заниматься).А что психотерапевт, у них разговор короткий: ?
И так и не так. Например, этот конкретный случай. Я предложил Аленушке в личке бесплатно полечиться у меня. Какой либо ответной активности (просто ответа) я не заметил....К сожалению...мечта любого пациента: "таблетка от всего", присланная по и-нету, желательно бесплатно. Я знаю, я сам-такой!!!:blush200:
Предполагаю, что существует проблема дефицита общения, желание поделиться сложностями. Желание, чтобы кто-то ответил. Кстати, в немалой степени этот сайт удовлетворяет этому. И это его большой плюс.
Однако, если бы на сайте был специалист, дифференцирующий проблемы чисто медицинские и психологические, качество сайта бы возросло. Это "информация к размышлению" для администрации.
Ощущение, что меня не правильно поняли (хотя вполне вероятно, что поняли правильно, а я не прав. Поясняю.
1. У части посетителей сайта психологические проблемы превалируют над соматическими. И к чести форума, оказание помощи и в этих случаях.
2. Нередко специалисты форума допускают некорректные высказывая и комментарии в этих случаях.
3. Практически каждый специалист форума выбирает для ответа случай, который ему профессионально наиболее близок. Это происходит само собой.
Если бы на сайте, посвященном проблемам боли, был психолог (назовем его специалистом по психологической поддержке), он бы естественным образом находил свою тему.
...Этот камень летел в "мой огород".....:blush200:.
2. Нередко специалисты форума допускают некорректные высказывая и комментарии в этих случаях.
.
...Берите "психолога" - и к нам ! Трое коллег, белые ночи....м-м-м-м! сказка!:drinks:Пойду к психологу!
...Берите "психолога" - и к нам ! Трое коллег, белые ночи....м-м-м-м! сказка!
Однако, если бы на сайте был специалист, дифференцирующий проблемы чисто медицинские и психологические, качество сайта бы возросло. Это "информация к размышлению" для администрации.
Конечно, нужен такой специалист, который и тесты провел и программу предложил.
Этот камень летел в "мой огород