Но не принесет ведь вреда? Если без фанатизма, чтоб не вызвать ГИПЕРвитаминоз? А что тогда еще , (кроме ЛФК) можно принимать, чтоб не допускать рецидивов? Ну, естественно, не о физических нагрузках разговор, а о мед.препаратах.Или нет панацеи от этого?Лечебная роль витаминов группы В слишком преувеличена.
Лечебная роль витаминов группы В слишком преувеличена.
Комплекс витаминов группы В необходим для нормального функционирования нервной, пищеварительной и эндокринной систем, углеводного обмена, стимуляции аппетита, профилактики многих болезней, активизации работы печени и желчного пузыря и понижения уровня сахара при диабете.
Хм...А что ж тогда помогает, время? Мне тоже капали пентаксифилин+баралгин, и дважды за три месяца.Не считая всяких других инъекций типа дексаметазона, мильгамы, никотинки....И что же привело к ремиссии?К сожалению не только неврологи, но и врачи других специальностей страдают полипрагмазией, назначая большое количество ненужных лекарств пациенту (авось что и поможет). Это свидетельствует о низкой квалификации врача.
К этой же категории относится и всевозможные внутривенные "капания", которые любят как врачи стационаров, так и разных частных медицинских центров, зарабатывая на доверчивых обывателях.
Не буду спорить... Нам, как пациентам, лишь бы помогло...не только неврологи, но и врачи других специальностей страдают полипрагмазией, назначая большое количество ненужных лекарств пациенту (авось что и поможет).
Компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ) являются разными диагностическими процедурами. Их сложно объединить по какому-либо признаку, кроме использования принципа томографии — послойного сканирования с последующим созданием изображения объекта. В обоих случаях пациент лежит на кушетке, перемещающейся в «трубе». За счет того, что пациент движется вдоль сканера, получается послойное изображение. Для точной постановки диагноза при целом ряде заболеваний необходимо проводить параллельно КТ и МРТ, поскольку каждый из этих методов дает свою информацию. При выборе вида диагностики для конкретного больного врач должен учитывать принципиальные отличия каждого из описанных видов исследования. Основное отличие КТ от МРТ состоит в разных физических явлениях, которые используются в аппаратах.
Вот-вот..Знать бы еще нюансы медицинские....На форуме доктора уже отвечали о предпочтениях к КТ и МРТ, вроде на КТ информативнее судить о мягких тканях... Но я могу что-то путать.
Метод МРТ позволяет визуализировать мягкие ткани: мышцы, нервы, головной и спинной мозг, межпозвонковые диски, связки, молочные железы, желчевыводящие пути. В неврологической практике МРТ позволяет диагностировать аномалии развития, воспалительные, дисциркуляторные, неопластические процессы головного и спинного мозга, а также его оболочек. Кроме того, незаменимым метод является в диагностике патологии межпозвонковых дисков, паравертебральных мягких тканей, а также в скрининговой диагностике патологии сосудов головы и шеи.
Два пальца правой ноги как-то тупо-не слишком чувствительны.Прикосновения к ним ощущаю, шевелю, опираюсь на пальцы, даже хожу на носочках и на пятках. Но все равно "помню2 только об этих пальцах.Как будто после длительного переохлаждения начинает отходить, такое ощущение.
Имеется компрессия левого корешка и клинические проявления сдавливания нервного ствола справа... Соответственно мы можем предположить, что компрессия нервного ствола вызвана не грыжей, а чем то другим: например остеофитом, мышцами, сухожилиями, связками и др... Уточнить это поможет небольшой курс местного лечения, после предварительной диагностики конечно..Компрессия\ левого корешка да, есть.
Спасибо за ответ! Местное лечение- это Вы про мануального терапевта? Где его взять?А диагностика предварительная- это наверняка тоже руками.....Мда, не видать мне прогресса без мануальщиков....Имеется компрессия левого корешка и клинические проявления сдавливания нервного ствола справа... Соответственно мы можем предположить, что компрессия нервного ствола вызвана не грыжей, а чем то другим: например остеофитом, мышцами, сухожилиями, связками и др... Уточнить это поможет небольшой курс местного лечения, после предварительной диагностики конечно..
Я как чукча - что вижу, про то и пою...Местное лечение- это Вы про мануального терапевта?
Нарушение нервного питания мышц... Если сдавливаются двигательные нервы. Уменьшение мышц в объёме, мышечная слабость...А компрессия ЛЕВОГО корешка должна как-то проявляться?
А это, если сдавливаются чувствительные веточки..Насколько я поняла- клинически (немота, мурашки)
Вроде как в размерах икры одинаковые..На цыпочках уже могу ходить....Выходит, нервы восстанавливаются? (вопреки аксиоме?) А вот "мурашки, да, достали.И это непонятное "онемение-примерзание"... И как эти веточки обратно отдавить?....Эх, попасть бы в Ваши УМНЫЕ руки, доктор!Я как чукча - что вижу, про то и пою...
Нарушение нервного питания мышц... Если сдавливаются двигательные нервы. Уменьшение мышц в объёме, мышечная слабость...
А это, если сдавливаются чувствительные веточки..
А шансы на ЕЕ-компрессии- исчезновение каковы?" А вот "мурашки, да, достали.И это непонятное "онемение-примерзание"..."
Скорее всего где то компрессия веточекещё сохраняется..:-(