Доброго здоровья. Мне 44 года.никогда спина не болела. Около месяца назад схватило поясницу. Сделали 5 капельниц и 6 уколов мавалис. Все боли прошли. Но,всё же посоветовали МРТ. Вчера был на МРТ. Вот что получилось. На серии МРТ поясничного отдела физиологический лордоз сглажен. Признаки дегенеративно-дистрофических изменений в сегменте L4-S1 в виде снижения интенсивности МР-сигнала от дисков и их высоты.Визуализируются краевые остеофиты у передних изадних краёв тел позвоночников. Дорсальная протрузия диска L4-5 до 2,5 мм,умеренно суживающая межпозвонковые отверстия с обеих сторон,без компрессии корешков. Левосторонная медиально-парамедиальная грыжа на уровне L5-S1,выступающая за линию тел позвонка до 7мм,компремирующая дуральный мешок,стенозирующая левое межпозвоночное отверстие,с признаками компрессии левого корешка. Спинной мозг и конский хвост в размерах не увеличены,имеют чёткие контуры и однородную структуру,интенсивность МР-сигнала не изменена. Вопрос у меня к докторам. После уколов и капельниц ничего не болит,ногу не тянет. Рабочей терапевт не допускает к работе(работа физическая). Невролог предлогает операцию. У меня семья и дети. Мне нельзя терять эту работу. Можно с помощью лекарств уменьшит грыжу. Чувствую себя отлично. Дайте совет. Спасибо.