У этого метода нет противопоказаний.
Другой вопрос, к какому методу его отнесли в разных странах.
В России, к физиотерапи, поэтому и все противопоказания, кстати слишком расширенные, отнесли и к этому методу.
Хотя авторы методики применяют его для лечения всего и всякого.
Операцию сделать я всегда успею…
Но вначале, надо перепробовать все методы консервативного лечения.
Планирую походить на иглоукалывания, к манульщикам, кинезиотерапия. Возможно, через пиявок я тоже пройду ))
Сделаю все, чтобы не лечь под нож врача.
Так то, результаты положительные уже по мне видны!
После сильнейшего приступа, когда я не могла передвигаться, и от боли у меня искры из глаз были, в настоящий момент - я хожу в бассейн, успешно работаю. На днях у меня очередное повышение по службе. Успеваю и с семьей отдыхать и про друзей не забывать.
Главное- это заниматься укреплением своего здоровья и беречь себя.
Хочу перепробовать все доступные методы лечения.
К сожалению, у меня мало информации. Поэтому кто может помочь советом, методом лечения, профилактикой - как уменьшить грыжу, чтоб она меньше беспокоила – я буду всем очень благодарна))
Для себя я сделал вывод, что если подключаются ноги, то терпеть бессмысленно(ну максимум 2 мес пока неврологи "колдуют"), со временем будет только хуже и изменения в ногах при каждом послед обострении или даже без него будут прогрессировать и могут стать необратимыми+спайки в канале из за воспаления корешка при обострениях. С такой "бомбой" как у Вас оперироваться однозначно, полагаю эндоскопическое вмешательство в этой ситуации возможно. Не бойтесь операции, главное выбрать опытного доктора с опытом эндоскоп.малоинваз.вмешательств(на периферии таких мало, в мск достаточно).Кинезитерапия, мануалы имно ни в коем случае. Бассеин+фарма+физио.Удачи.
то есть спайки могут возникнуть и без операции ?спайки в канале из за воспаления корешка при обострениях.
то есть спайки могут возникнуть и без операции ?
Боль в руках, о которой Вы пишете и грыжи в пояснице никак не связаны. И вообще судя по размерам грыж(если конечно там нет стеноза канала) и отсутствию болей в пояснице и вообще в спине в течении всей жизни у Вас что то другое ИМНО, а грыжи лишь случайные находки. Сброс веса на это "другое" возможно как то повлиял. Сосуды проверяли?Ревмофактор, С-реактивный белок сдавали?ТТГ, СТ4 до кучи, сахар? Не ставили ли ВСД?Здоровья Вам.Не согласен,у меня заболели ноги и руки в 2003,мне было тогда 38 лет,поясница и спина не болели при этом ВООБЩЕ ( да и раньше спина ни разу не болела в жизни),я передвигался с трудом ноги были ватные,болели коленки,пальцы на ногах,икры....горе-врачи не могли поставить правильный диагноз в течение длительного времени.В основном намекали на заболевания соединительный ткани.Тем более я по глупости ляпнул,что в детстве болел ревматизмом.У меня тогда были проблемы с финансами и МРТ я сделал ( по своей инициативе) только тогда,когда в артрологической больнице на Пролетарке мне поставили лже-диагноз болезнь Бехтерева.Я же с самого начала сам поставил себе правильный диагноз.И на снимке МРТ это подтвердилось 3 грыжи в поясничном отделе по 5 мм.Надо заметить я не лечился,тогда вообще.Ну только сбросил 15 кг за полгода,для этого пришлось несмотря на боли много ходить и перестать есть мучное и сладкое. Через год после начала заболевания в 2004 у меня началось резкое улучшение и о болях в ногах я забыл на 7 лет,пока в 2011 я не упал в горах.
В руках да,это шейный отдел возможно и там есть чтото у человека,а то что 5 мм не дает симптомов так это неправда Ваша я от 4 х очень неважно себя чувствовал...
Ну прямо Станиславский! А я верю!не важно чувствовали себя и при этом ни разу в жизни не болела спина?ведь пишут, что спина вообще не беспокоила...не верю!
Естественно, от хрон.воспаления, хирургам насколько я знаю это осложняет работу и порой ухудшает исход операции. Почему же эндоскоп не показан, как раз это будет в точку, ковырнут дужку,вытащат под видеоассистенцией секвестр имно, на 5й день домой(были такие примеры когда лежал). Расшириться то всегда можно(я про операционное окно) имно, но травматика возрастает, сроки восстановления увелич. и порой требуется титан если доступ широкий. Но более точно подскажут нейрохирурги, благо они на этом сайте есть.
Добавлено: Sep 5, 2013 8:24 AM
Боль в руках, о которой Вы пишете и грыжи в пояснице никак не связаны. И вообще судя по размерам грыж(если конечно там нет стеноза канала) и отсутствию болей в пояснице и вообще в спине в течении всей жизни у Вас что то другое ИМНО, а грыжи лишь случайные находки. Сброс веса на это "другое" возможно как то повлиял. Сосуды проверяли?Ревмофактор, С-реактивный белок сдавали?ТТГ, СТ4 до кучи, сахар? Не ставили ли ВСД?Здоровья Вам.
Ну прямо Станиславский! А я верю!
Я ещё и доверчивый очень!. Я верю пациентам!.. Хотя конечно и дифференциальную диагностику всё же провожу... Думаю вобщем... И наблюдаю конечно тоже..он самыйКакой вы наблюдательный))
Спасибо за иньересную историю.Вы молодец не сдаетесь.Здоровья Вам.Спасибо))) сейчас у меня совсем другая ситуация в жизни,
МРТ шеи я не делал, руки меня не так сильно беспокоят,но думаю протрузии у меня там точно есть.Странно только, что когда у меня начинались обострения на ноги,то руки сразу подключались Будьте здоровы)))
не важно чувствовали себя и при этом ни разу в жизни не болела спина?ведь пишут, что спина вообще не беспокоила...не верю!
зачем я обманывать буду,это и вводило в заблуждение врачей,я тоже сосуды ходил проверял,в кардиодиспансере обследовался.Несколько раз были покалывания в пояснице и и то не на начальном этапе.Если посмотреть справочную литературу о заболеваниях позвоночника,то там пишется,что при грыжах иногда боль может быть в ногах поясница и спина могут не болеть вообще.
Vitaly D., У Вас нет желания создать собственную тему? И в ней поведать свою историю и задать врачам форума вопросы, если они имеются. (См. Правила форума)
Специально для bo2013 и футболиста: в очередной раз напоминаю, что формат профильных тем не предполагает общения пользователей между собой. С "ИМХО" - будьте любезны в раздел "Делимся опытом..." или в свои авторские темы.