Да я бы с удовольствием, только у нас нет в городе бассейна, еще при совке я в школу ходила - обещали построить - так и не построили, а сейчас так и не ждем уже Вся надежда на себя, а лень побеждаетВалечка, бассейн Вот именно он мне заменяет ЛФК
Да я бы с удовольствием, только у нас нет в городе бассейна, еще при совке я в школу ходила - обещали построить - так и не построили, а сейчас так и не ждем уже Вся надежда на себя, а лень побеждаетВалечка, бассейн Вот именно он мне заменяет ЛФК
Ирочка, незнаю как у Вас, но у меня первое время и от ЛФК и от бассейна были всякие ощущения в спине и ногах.Мне еще хуже после физкультуры.
Сегодня у своего невролога спрошу про плавание. Уверен, она скажет "можно, по ощущениям"Правда лично я, сейчас немножко забила на ЛФК, зато 3 раза в неделю бассейн по часу и 1 км брассом.Мне очень помогает (ттт)
Если хоть что-то скажет - уже что-то. Обычно они и не разговариваютСегодня у своего невролога спрошу про плавание. Уверен, она скажет "можно, по ощущениям"
К накачиванию мышечного корсета при грыжах у многих докторов скептическое отношение, но все и всегда ратуют за движение, движение и ещё раз движение (ИМХО). Диски "кормятся" только при движении .Скажите, после операции Вы делаете упражнения для укрепления мышц спины?
У меня есть знакомые возрастом от 45 до 55, которым делали операции (как с железками, так и без них). Все хором говорят, что спасают только ежедневные упражнения для мышц спины и живота.
К сожалению в моём состоянии всё сводится к проблеме самообслуживания: рынок, магазин, дача и пр.Скажите, после операции Вы делаете упражнения для укрепления мышц спины?
У меня есть знакомые возрастом от 45 до 55, которым делали операции (как с железками, так и без них). Все хором говорят, что спасают только ежедневные упражнения для мышц спины и живота.
А если не делать ЛФК так и будет болеть? Мне еще хуже после физкультуры.
Если хоть что-то скажет - уже что-то. Обычно они и не разговаривают
А если не делать ЛФК так и будет болеть? Мне еще хуже после физкультуры.
Валечка, бассейн Вот именно он мне заменяет ЛФК
Спасибо огромное! Вдохновили!Прилагать усилия для своего здоровья, пусть даже по 20 минут в день, но ежедневно. И тогда шансов у болячки не будет.
А что за нейрохирург, не подскажите?Через день попал на консультацию к одному из лучших нейрохирургов Мурманской области (судя по отзывам)
Всем привет! Месяц назад мне сделали операцию по удалению секвестированной грыжи L5-S1 размером около 10мм.
Что было до операции: в течение 4 лет периодически болела поясница, лечился медикаментозно + массаж и бассейн. В апреле 2013 видимо поднял что-то тяжелое, боль пошла в ногу, сидеть мог не больше 20 минут. Решил съездить в отпуск, естественно на поезде, а не на машине. За два дня до возвращения из отпуска боль в ноге почти исчезла, я мог спокойно сидеть часами! Однако нейрохирург "успокоил", что грыжа никуда не делась, просто пришел период притупления боли.
Итак, 6 сентября была сделана микродискэктомия, в 8:30 увезли из палаты, в 12 привезли из реанимации. В 16 встал в туалет и прошелся по коридору (медсестры разрешили).
18-го сентября выписали, на следующий день начал делать упражнения, которые взял с сайта д-ра Ступина. Хожу на ЛФК, физиопроцедуры (магнитка какая-то и токи на поясницу), тренажерный зал и массаж - это все в центре реабилитации.
Сейчас вернулись боли в спине, которые были до операции, т.е. которые появлялись у меня периодически, но более сильные.
В ногу немного отдает при выгибании спины.
Больничный ведет невролог из той же больницы (она хотя бы осматривает меня, спрашивает про боли, соседу по палате просто продлевают больничный без вопросов в поликлинике). Так вот, мой невролог говорит, что сидеть нужно уже по часу и больше в день. На мой вопрос о том, можно ли начинать садиться за руль, сказала да, можно пробовать и смотреть на самочувствие. То же самое сказала и заведующая реабилитационным центром. Дело в том, что мне приходится в этот центр ездить на троллейбусе два раза в день по 25 минут в каждую сторону, иногда в толпе и тесноте. На машине было бы по 10-15 минут. Вчера проехал на машине жены 10 минут туда и 10 обратно - никаких отрицательных ощущений. У меня машина повыше (шевроле нива) и посадка более сидячая, чем в машине жены. Хочу попробовать завтра проехать на своей машине.
Насчет больничного. Невролог хочет выписать меня 15-го октября, то есть меньше, чем через 1,5 месяца после операции. Это нормально? Или она руководствуется моим состоянием? Про боль в спине она говорит продолжать заниматься ЛФК и пропить мовалис в таблетках.
Панаськов Андрей Валерьевич. Кстати, говорят у нас единицы, кто ставит конструкции. Он один из них.А что за нейрохирург, не подскажите?
Написал в личной перепискеЗдравствуйте, а можно ссылку на сайт др. Ступина с упражнениями. Спасибо.
это шутка?Да всё, что угодно. Привыкайте так и жить
это шутка?
Не стройте догадок - идите к врачу!Что это может быть?
я не в России, у меня эстонская деревня и только семейный врач... к специалистам очереди длиной в несколько месяцев... паникую.Шутка! С доктором выберете тактику дальнейшего лечения - всё пройдёт.
Добавлено: Oct 14, 2013 2:03 PM
Не стройте догадок - идите к врачу!