На прямом снимке виден сколиоз -
Спасибо за ответы.
По поводу сколиоза, это правда, у меня в детстве он был, я даже лежала в санатории, вроде все успешно…
На протяжении 10 лет занималась шейпингом, аквааэробикой, вот последние 3 года перестала….
Еще вспомнила, что где-то лет в 18, я, видимо, простыла, и у меня было что-то вроде радикулита, но врач посоветовала прикладывать разогретый мед со спиртом или водкой, и за пару дней все прошло. Потом, за все эти годы несколько раз в области поясницы неприятное чувство появлялось (типа радикулита), я прилепляла перцовый пластырь и за день-два все проходило.
Сейчас поясница и спина меня не беспокоит, только вся левая нога.
Большинство врачей, к которым я приходила (мануальщики, невролог, вертебролог), тоже видели мой сколиоз, но всё-таки он не так страшен?
Добавлено: Jul 24, 2013 9:33 AM
НО, если мы не снимем избыточную нагрузку на эти мышцы - они будут продолжать травмироваться и всё постоянно будет возвращаться..
Как снимать избыточную нагрузку на мышцы?
Уколы делали, массажи делали, мануальную делали???
Добавлено: Jul 24, 2013 9:54 AM
моё личное мнение, правильная работа с мышцами ( при выраженном мышечно-тоническом синдроме ) только полезна даже при желательности оперативного лечения, если нет конечно показаний к срочной операции...
Расшифруйте пожалуйста, это значит массаж и мануальная?
И сколько нужно сеансов? На иглоукалывание я ходила 13 раз подряд т.е. каждый день, и каждый раз после иголок и банок делали мануальную, но стало только хуже, к последнему костоправу ходила 7 раз в промежутке через неделю, вроде легче становилось, но все равно не проходит, а он говорит, что уже все возможное и страшное исправил, что это нерв никак не может отойти.
Показания к срочности у меня одни: это надоело быть постоянно больной(ни нагнуться, ни сидеть долго, ни стоять долго не могу) и конечно же это рождение ребенка, очень хочу забеременеть и родить, просто боюсь, что вдруг очень сильно будет болеть нога (сейчас я всегда ношу с собой в сумке обезболивающие) и я не смогу переносить боль без обезболивающих...