Добрый день. опишу текущее состояние и попрошу советов от докторов... Описанные ранее головокружения практически прошли с осени. По прежнему беспокоит боль между ребрами справа и боль в районе больших вертелов, особенно сильно слева, справа болит едва заметно. Мышцы от поясницы до левого вертела периодически твердеют и становятся холодными. Легкая боль в коленях. Все боли существенно усиливаются при сидении. Когда пару дней не сижу вообще - в отпуске состояние резко улучшается. С июня ежедневно делаю 20-30 минутную гимнастику по Пилюйко (смесь ЛФК и легкой йоги), 3 раза в неделю тренажерный зал с минимизацией осевых нагрузок (все, лежа, в тренажерах, турник, стоя и сидя упражнений практически не делаю, 30минут интенсивно хожу). В декабре был 9 дней в клинике Пилюйко, массаж аппаратный, ручной, лазер на грудной отдел и колени, МРТ на грудной, электротерапия крестцово-подзвошного сочленения, ТБС и шейного отдела, бек-лайф, вытяжение, гимнастика. Сказали - перекос таза, сколиоз, кифоз. Боль в груди от спондилеза, в бедрах от крестцово-подзвдошного. Сделали три блокады в крестец. Сказали после комплекса станет лучше, ЛФК пожизненно и у них комплекс 1-2 раза в год
Лучше на стало, в конце января стало хуже - боли усилились, НСПВ по-прежнему не помогают, перепробовал кетанов, ибупровен, немид, аркоксию, эффекта нет. Когда не сижу лучше, 70% рабочего времени стою с ноутбуком
, по утрам просыпаюсь состояние хорошее, боли остаточные, делаю гимнастику, сажусь в авто сразу боль.. Приезжаю на работу, работаю пар часов стоя, потом сидя с часик, потом разминка минут 5, опять стоя, еду на обед, приезжаю опять пару часов стоя, час сидя, разминка, потом стоя, ну и еду домой. После тренажерного зала существенно лучше. Теперь вопросы:
-планирую попробовать УВТ, характеристики аппарата имеют значение в моем случае и что мне делать - грудной и КПС,или грудной и область большого вертела, или болевые точки?
-почему могут не купировать боль нестероидные (вообще не помогают)?
-стоит ли попробовать доску Евминова?
-стоит ли еще пробовать иглоукалывание (был у двух докторов - не помогало)?
-каков прогноз при пожизненном ЛФК развития состояния может быть? При первых болях в 32 года старый профессор посмотрев снимки "обнадежил", что состояние моего позвоночника лет на 70... Понимаю, что вопрос не совсем корректный, но нужно как то строить планы на будущее, у меня семья, дети, постоянные боли приводят к грустным мыслям, о том, что лет через 20 (сейчас мне 36) боли станут не выносимыми...