Вогнутость - имеется в виду сколиотическая дуга, перечитайте ещё раз, пожалуйста. Если у вас позвонки крутятся как пропеллер, то сказка точно станет явью! Перемеряйте на работе углы поворота позвонка и посмотрите, появится яма или нет.Не сказка, а не знание материальной части. Посмотрите сообщение еще раз, что там про другую сторону написано?
И ещё раз возвращаю вас к первоисточнику. Там про ямы нет ничего. Вы говорите о том, что должно быть, но нет. А про поводу того, что должно быть согласно теории, называющей сколиоз идиопатическим, говорить вообще смешно. Болезнь по неизвестной науке причине.Истинный сколиоз тем и отличается, что вогнутость всегда сопровождается разворотом позвонка по оси.
Я не претендую. Хотя объяснить причину поворота позвонков могу, это несложно. Далее по порядку. Форма любой мышцы веретенообразная. Со стороны выпуклости не будет выпирать мышца. Выпирать - значит её что-то толкает. По вашему поперечные отростки. По моему, это противоречит законам природы. Это можно посмотреть на модели позвоночника и убедиться. Требуемый угол достичь будет невозможно, слишком он велик. Далее, вогнутость создаёт мышца, по-вашему? Давайте определимся с этим, момент принципиальный.Вы знаете, назовите.
На форуме есть пара специалистов, считающих что знают все про причины. Будет трое.
А про валик, попробуем так.
Какая форма мышцы у двуглавой(вы про нее писали) и какая у мышц спины.
Терпеть представьте условия при которой со стороны выпуклости сколиоза будет выпирать мышца.
И что происходит с мышцей создающей вогнутость на своей стороне.
учите матчасть:Форма любой мышцы веретенообразная.
Это что-то доказывает? Я написал не подумав. В отличие от вас я признаю свои ошибки. А ведь мы говорили о сколиозе и механизме образования выпуклого валика. Ваша концепция образования сколиотического мышечного валика противоречит законам природы. Я повторю "матчасть", хотя для работы такая классификация совершенно бесполезна, но... Теперь мы её знаем ОБА! Помимо "матчасти" есть более сложные вещи. Вот с этим иногда бывают проблемы посерьёзнее.учите матчасть: Форма мышц разнообразна.
Надеюсь, я вхожу в число "этой пары"... Я почти в этом уверен....На форуме есть пара специалистов, считающих что знают все про причины. Будет трое.
Раздача ярлыков - занятие, не очень достойное. Мне не нравятся люди, этим страдающие. Старожилы сайта возомнили себя богами? А что вы думаете по главной теме, о мышечном валике?Надеюсь, я вхожу в число "этой пары"... Я почти в этом уверен....
Как пишут знающие люди, общий размах вращения всего позвоночника около 120 градусов. Позвонков, обеспечивающих это вращение 7+12+5=24. Среднеарифметический угол вращения одного позвонка получается около 5 градусов. В нашем случае речь шла о наименее подвижных грудных позвонках. Их вклад в общую сумму для каждого явно меньше 5 градусов. И нечего огород городить.Друзья мои! Без применения дифференциальных уравнений 2-го порядка и законов прикладной механики в Вашем споре победителя не будет. ))
Ваши рассуждения настолько просты, что граничат с гениальностью! Примите мое восхищение!И нечего огород городить.
Ваши рассуждения настолько просты, что граничат с гениальностью! Примите мое восхищение!
Ничего, ничего... С возрастом и это пройдет.
Я то причём, на меня чего огрызаетесь? Ситуация самая обычная -перегруженые работой (в большей мере статической ), перерастянутые и несколько отёчные мышцы.. Только и всего..Раздача ярлыков - занятие, не очень достойное. Мне не нравятся люди, этим страдающие. Старожилы сайта возомнили себя богами? А что вы думаете по главной теме, о мышечном валике?
Доктор AIR, заберите у него ярлык и отдайте мне. Я хочу входить в число "этой пары"!Я то причём, на меня чего огрызаетесь?