Отсталая Австрия.Я нашел много мест где есть УВТ, но ни кто ими грыжи не лечит.
А когда задаешь вопрос мол, а вот я слышал что лечат. Все на меня смотрят как на душевнобольного.
Отсталая Австрия.
Простите, а в чем заключаются "признаки недобросовестной рекламы" в предоставленных мною снимках МРТ? Между прочим, я специально интересовался этической стороной подобного действия, на что получил ответСообщения, содержащие признаки недобросовестной рекламы, перенесены сюда -
Фамилию друга заклейте и всё будет этично.
Я в эффективности УВТ не сомневался.И это - как раз случай, иллюстрирующий высокую эффективность УВТ. Если подобные примеры никому не нужны - проще сразу так и сказать
А мы работаем, чтобы доказать эффективность!
Мы стараемся!
Вот только как практического врача меня абсолютно не интересует грыжевые миллиметры.
А разве первое мешает второму и наоборот?Рассматриваю УВТ как один из способов лечения триггерной патологии.
Ошибка уже в этом предложении: ультразвук и УВТ - разные с точки зрения биофизического действия. Плацебо для УВТ создать вообще невозможно, ввиду того, что фактор надпороговый. Авторы статьи крайне недобросовестно взялись за отбор материла, смешали в кучу несколько факторов и в результате сама их статья не является сколько нибудь стоящей.доступные данные не поддерживают эффективность ультразвука или УВТ
УВТ и к 15-му году является мало изученным фактором. Эффективность его со строго научных доказательных позиций пока не установлена. Причин тут несколько: 1. Сравнительно недавнее начало применения метода. 2. Малое число работающих приборов. 3. Отсутствие метода в системе ОМС. 4. Странная, но крайне пассивная позиция производителей аппаратуры (например, данные по датчикам, энергии и проч. мне пришлось буквально угрозами выцарапывать у менеджеров компании).MEDLINE, EMBASE и Cochrane библиотеке вплоть до июля 2009 г.
Авторы статьи крайне недобросовестно взялись за отбор материла, смешали в кучу несколько факторов и в результате сама их статья не является сколько нибудь стоящей.
Из этого фрагмента следует, что авторы вообще не предстваляют себе биофизическое действие как ультразвука, так и УВТ. Очень странно для статьи претендующей на истину, на которую к тому же пришлось бы опираться в практической деятелности. Впрочем, слабое знание физиотерапии не удивительно для большинства зарубежных публикаций, за исключением Чехии и Восточной Германии.С другой стороны, отмечается и различие. В то время как ультразвук генерирует тепло, ударные волны вызывают колебательное давление.
А я бы отнес это к слабой стороне. Мои попытки такого обзора натолкнулись на проблему малого количества статей по SWT, очень куцее (если не сказать НИКАКОЕ) описание применяемой методики (в лучшем случае говорится, что применили SWT на такую-то область и ни слова о параметрах воздействия) и далеко идущие выводы из весьма скудного материала. Все это сильно поколебало мою веру в способность иностранцев объективно и полноценно разобораться в механизмах действия УВТ и перспективах его лечебного применения. Например, никто не обращает внимание на решительную разницу между УВТ и ультразвуком в кавитационном смещении ткани по действием волны в первом случае и отсутвием упругой реакции во втором. Вообще нет работ с исследованием изменения ферментного состав ткани при УВТ (по УЗТ такие работы есть). Да и много еще чего... Скорее всего серьезные исследователи этой проблемой просто не озаботились еще.Сильную сторону данного исследования вижу в том, что до настоящего времени это единственная обзорная работа исследований на тему УВТ, удовлетворяющих критериям доказательной медицины.
А твердый кусок мышцы, покажите на фото, а то обычно это развернутые поперечные отростки.Леонид Михайлович, здравствуйте!
Хочу спросить Вас - можно ли делать УВТ на одну сторону поясницы (правую)?
Справа у меня твёрдые мышцы, мышечные волокна хрустят, когда я по ним прокатываю теннисный мячик, в положении стоя у стены.
Слева такой жёсткости не наблюдается.
Сегодня я была на УВТ, аппарат Swiss Dolor Claster, вроде Smart, толком не поняла.
Плюс в том, что, наконец-то, ручка Power, красного цвета, и насадки есть все. На триггеры, "пятнашка" - как выразилась врач, и все остальные, какие бывают у Долор Класт.
Я попросила насадку на триггеры, именно за этой насадкой, да ещё за этой красной рукояткой гонялась по городу, пока не нашла.
Я хотела сделать 500 импульсов по стоимости 530 рублей именно на твёрдый кусок мышц поясницы справа, таким образом, сэкономив, и сделав УВТ именно прицельно, а доктор мне сказала, что "обычно делают паравертебрально", и сделала обе стороны поясницы+нижнюю часть грудного отдела, использовав эти 500 импульсов.
Может, конечно, обязательно, надо паравертебрально, может вредно на одну сторону? Она мне не ответила.
В другой раз уломаю её сделать именно только на правую часть поясницы.
Да, ещё придётся как-то упросить делать 3 раза в неделю. Задача, по-моему, очень сложная ), так как я уже попыталась, и не получилось убедить. Погляжу - что дальше будет. )
Таким образом, я не потратилась бы сильно, и проработала бы именно твёрдый кусок поясницы справа.
Эх, домой бы такой аппаратец! ))) Разобралась бы! ))
Если вам не трудно, дайте ссылку на полный текст
Мои попытки такого обзора натолкнулись на проблему малого количества статей по SWT
В этом есть смысл, т.к. работают правильные рефлексы. Одностророннее воздействие делают. если была какая-то травма и уплотнение с ней связано.обычно делают паравертебрально
Нет, там все нормально, я смотрел ее когда-то.А твердый кусок мышцы, покажите на фото, а то обычно это развернутые поперечные отростки.
90% - состояние клинического улучшение в степени от простого улучшения до полного исчезновения боли. У меня строгий подход. 10 процентов без улучшения - это больные не отмечающие улучшение к 5-й процедуре при монотерапии УВТ. Надо сказать, что еще большая половина из этих больных уходят с улучшением, после применения других методов. По уменьшению грыжи результаты получены на 22 пациентах (это те, с которыми удалось выдержать строгое соответсвие по срокам повторного МРТ - 2 месяца после курса лечения. Больных с более поздним обследованием, но так же с положителдьной динамикой я не учитывал т.к. вполне возможно, что это естественное заживление диска. С ними процент был бы в области 75-80. Их всего более 60). Замечу, у меня нет контрольной группы и я вообще не могу себе представить плацебо для УВТ, но я сравниваю с результатами своего богатого опыта лечения подобных заболеваний мануальной терапией. Результаты УВТ лучше, ну а в сочетание этих методов просто превосходные.Я Вас правильно понял, что этот показатель Вы ассоциировали с исчезновением клинических проявлений корешкового синдрома и/или не только?