Доктор Ступин
Врач
Спасибо за доверие.Фёдор Петрович, без страха и сомнений я себя под Ваши руки подвела бы. Жаль - живу далеко. )
Стараемся.
Но, к сожалению, вылечиваем не всех.
Есть и те, кто недоволен.
Спасибо за доверие.Фёдор Петрович, без страха и сомнений я себя под Ваши руки подвела бы. Жаль - живу далеко. )
если бы, у меня за полгода секвестр уменьшился "незначительно", грыжа не с места, в лечении было все. кроме УВТ.Каких комментариев? Где МРТ ДО? Срок между МРТ?
За это время подобные секвестры у половины людей сами рассасываются.
Погодить надо с УВТ, вы же ещё пиявок не закончили.если бы, у меня за полгода секвестр уменьшился "незначительно", грыжа не с места, в лечении было все. кроме УВТ.
вы меня с Камелией перепутали, пиявки это единственная процедура которую я не применялаПогодить надо с УВТ, вы же ещё пиявок не закончили.
Верно. ))) Ну, значит, у Вас всё еще впереди. )вы меня с Камелией перепутали, пиявки это единственная процедура которую я не применяла
Здесь отсутствуют МРТ 2007 года (я их не сохранил), всё остальное к Вашим услугам, чем богаты - тем и рады, (зато без фотошопа, надеюсь господин Гудков это подтвердит)
Уменьшение грыжи (секвестра) за 2 месяца на 2 миллиметра, это чтото из ряда вон (без УВТ)?И все же 2 месяца -2 мм это вполне убедительный результат.
А вам в голову не приходило, что вы возможно из тех 10-15% "неудачников" у которых лизис грыжи в различной степени замедлен, по сравнению с "нормальными" людьми?если бы, у меня за полгода секвестр уменьшился "незначительно", грыжа не с места, в лечении было все. кроме УВТ.
Если Вы о той Сермяжко, которая в Туле ООО "Феникс" заведует, то ничего удивительного нет, что её выводы с выводами самого многочисленного некоммерческого медицинского сообщества расходятся.Но в наших работах, например у Сермяжко, эффективность вполне себе приличная. По крайней мере выше естественного заживления.
Почему только заграница? В России тоже, думаю, без денег не подойдут. А, без государственных просто на работу ходить не будут - жить не на что будет.Самое многочисленное медицинское сообщество, это именно коммерческое. Это вся заграница.
Там без денег, ваших или государственных, к вам если и подойдут, то парамедики, то есть не медики.
Я никакого кокрановского анализа по действию УВТ на грыжи МПД не обраружил. Может дадите ссылку?Я правильно поняла: анализу кокрановского сообщества в данном случае доверять нельзя?
Почему же без УВТ? Это как раз результат УВТ. Причем процент очень высокий (до 90%, хотя выборка пока небольшая).Уменьшение грыжи (секвестра) за 2 месяца на 2 миллиметра, это чтото из ряда вон (без УВТ)?
в лечении было все. кроме УВТ.
Странно, что Вы меня об этом спрашиваете. Если внимательно прочтёте мои сообщения, то поймете, что я как раз о том и спрашиваю: есть ли такой анализ в обзорах?Я никакого кокрановского анализа по действию УВТ на грыжи МПД не обраружил. Может дадите ссылку?
Я никакого кокрановского анализа по действию УВТ на грыжи МПД не обраружил. Может дадите ссылку?
Почему же без УВТ? Это как раз результат УВТ. Причем процент очень высокий (до 90%, хотя выборка пока небольшая).
Значит надо пройти курс УВТ или принимать решение об операции. Критерии примерно такие:
https://www.medhouse.ru/threads/21800/#post-202589
Значит надо пройти курс УВТ или принимать решение об операции. Критерии примерно такие:
https://www.medhouse.ru/threads/21800/#post-202589
Какую такую просьбу?Странно, что Вы меня об этом спрашиваете. Если внимательно прочтёте мои сообщения, то поймете, что я как раз о том и спрашиваю: есть ли такой анализ в обзорах?
Ещё удивительнее: тогда, чьи методики Вы сравниваете?
На мою просьбу Вы так и не хотите откликнуться?
Вы видимо не поняли - 2 миллиметра за 2 месяца ВООБЩЕ без всяческих процедур будь то УВТ, лопух на поясницу или занятия йогой, это чтото из ряда вон?
Теорию осветил выше.А что будет, если не проходить курс УВТ, и не идти на операцию?
Спасибо, доктор!Поздравляю!!!
Грыжа, выпавшее пульпозное ядро не "вправляются" а постепенно, молекула за молекулой "съедается" трансформированными в фиброкласты нейтрофилами. Чем больше их в месте выпадения грыжи, тем быстрее рассосется грыжа. А их там больше если: 1. Достаточно высок уровень имунной системы. 2. Достаточно высок уровень воспаления в зоне грыжи. 3. Достаточно высок уровень капилярного кровоснабжения и лимфотока.
Так вот, как раз последние 2 пункта и усиливает (в разы!!!) УВТ.
Не верная классификация. Пневмо или пьезо - это способ генерации ударной волны. А фокусирующий - расфокусирующий - способ передачи волдны на тело. Например на моем пневмотическом приборе есть апликаторы и фокусирующие и расфокусирующие. Пневмотические литотрипторы редкость, но есть.УВТ бывает с пневматическим ударным элементом ("радиальная", когда волна расходится как круги от камня в воде) и с пьезоэлектрическим излучателем ("сфокусированная", когда волна сосредотачивается в одной точке, как солнце выпуклой линзой)
Дробить можно что-то твердое. Попробуйте молотком раздробить пластилин. Что получится? Ваш доктор умница, но объяснения его далеки от истины. Единственная близкая аналогия того, что пытался выссказать он является горка влажного песка - если ее встряхивать, то она оседает. Некое подобие есть при попадании ударной волны в грыжу. Только все куда гораздо, в разы сложнее.для непосредственного дробления грыжи или секвестра
Тоже глупость. Секвестры как правило образуются ниже 3-го поясничного позвонка, а там уже спиного мозга нет. Миграция его в пределах миллиметров и только вниз. Ни разу не слышал, чтобы изолированный секвестр доставлял каких-то больших проблем. Не оторвавшийся секвестр может доставлять массу мучений.очень опасно, когда такой секвестр отделяется от грыжи и начинает перемещаться внутри позвоночника
Это на секвестр списали что-то другое (подвывих, перелом, разрыв связок).Я знал одного такого
Или я так воспринял его объясненияВаш доктор умница, но объяснения его далеки от истины.
Возможно... это давно было, лет 20 назад, знакомый моего родственника рассказывал: у него был секвестр или первого, или второго поясничного позвонка - вот его и перекосило во время работы мануального терапевта. Хирург сказал, что причиной был оторвавшийся секвестр, и даже подарил ему этот самый секвестр в баночке из-под зеленки Собственно говоря, это стало последней каплей моего терпения.Это на секвестр списали что-то другое (подвывих, перелом, разрыв связок).
Кто автор?Теорию осветил выше.
Природа.Кто автор?