Про Бурденко ничего плохого не знаю, знаю только, что аппаратура для эндоскопич. операций не новая, но зато ТОЛЬКО они делают у нас такие операции. И, думаю, спорить никто не будет, что малоинвазивные методики предпочтительнее для пациента, тем боее, когда речь идет о позвоночнике.
Наверое, если бы не нашла вариант Германии, то решилась бы на Бурденко именно из-за методики, впрочем, надеюсь, у меня обойдется.
Если интересно, цену за операцию в Бурденко мне называли 208 000 руб, в Германии знакомого прооперировали за 7400 евро (2 грыжи), но Боже мой, какие разные отзывы с точки зрения отношения, уровня, культуры и сервиса!
Не подумайте, я большой патриот, но шапкозакидательства не люблю, что хорошо, то хорошо, объективно.
А областная клиническая б-ца пользуется уважением, и специалисты есть хорошие, и оснащение достойное.
В любом случае, мне кажется, дело индивидуальное. Мою маму подняли на ноги в госпитале ветеранов войн, куда ее отвезли в мое отсутствие - я бы не позволила, была уверена, что это могила! И оказалась абсолютно неправа, чему очень рада. Безумно благодарна врачам, все отлично и, верите, ни копейки не платила, даже намеков не было! Отвыкла как-то от такого.
А мужа сестры "залечили" именно в областной. Был рак 4 стадии, а с нее все брали деньги, все обещали, хотя иллюзий быть не могло, потом все выяснилось. Пугать не хочу, знаю нескольких довольных, вообще многие стремятся именно туда в серьезных случаях.
Кстати, в упомянутой немецкой клинике первичная консультация бесплатна и отвечают в течение недели. Вчера узнала, завтра буду отправлять свою анкету.