Делал операцию в Москве.
Про название клиники могу написать в Личном сообщении. Просто не знаю, можно здесь писать или могут посчитать за рекламу.
Почему лазером. Просто увидели такой метод лечения по телевизору, нашли этого врача по интернету и записались к нему.
Мучался я больше двух лет. И поясница болела и нога. И пальцы ноги немели. Лечился как мог, ходил к мануалу, на иглорефлексотерапию. Масаж, но ничего не помогало. Хотя на какое-то время боль и уходила. Но в последний раз так прихватило, что держало три недели в такой напряжении, что уже ничто не могло помочь. Ни блокады, ни мануал, ни что еще другое. Когда все начиналось, то грыжа была 5 мм, когда случился последний приступ, сделал МРТ то она уже была 10.5 мм.
Вобщем мучаться уже не мог и решился на операцию.
Она прошла успешно. Длилась около двух часов.
Через три дня уже выписали.
Но сколько длится реабилитационный период - сказать сложно. Он и сейчас продолжается. Просто надо заранее знать, что после операции у Вас будет уже совсем другой стиль, ритм жизни, чем до нее. Много уже нельзя будет делать и соответствено все время контролировать свои действия, чтобы не дай бог не случился рецедив.
Кстати, в эту же клинику обращалась и моя знакомая. Но ей отказали в операции, сказали, что уже поздно ее делать. Но она прошла там курс лечения и ей сильно помогло это.