AIR
Мануальный терапевт, к.м.н.
А чего это Вас так штормит? От клиники Сителя (главного мануального терапевта России, если я правильно понял..), до физкультурника...Боли почти ушли, думаю к Бубновскому что ли податься ?
А чего это Вас так штормит? От клиники Сителя (главного мануального терапевта России, если я правильно понял..), до физкультурника...Боли почти ушли, думаю к Бубновскому что ли податься ?
Андрей2, А были ОЧНО на консультации у Докторов форума из МСК ?...Боли почти ушли, думаю к Бубновскому что ли податься ?
Если проводимое лечение помогает, то может быть и не шарахаться из стороны в сторону? Провести нормальный курс и оценить его эффективность.. Потом выполнять данные лечащими докторами рекомендации...Андрей2, А были ОЧНО на консультации у Докторов форума из МСК ?
Снимки показать не хотите?Вот сижу и не знаю чего делать, операцию делать точно не очень хочется.
Если проводимое лечение помогает, то может быть и не шарахаться из стороны в сторону? Провести нормальный курс и оценить его эффективность.. Потом выполнять данные лечащими докторами рекомендации...
Посмотри пару месяцев состояние без дополнительных вмешательств... Посмотреть надо, какие ещё рекомендации дадут лечащие доктора... Если пойдёшь с такой проблемой к Бубновскому, то упражнениями с Бубновскими нагрузками спину свернуть можешь легко..Оно помогает, на сегодня:
После заключения нейрохирургов МРТ уже не интересно.... В данном случае лечебный может быть обусловлен только выраженностью мышечно-связочного компонента в общем проявлении... В смысле того, что мы хоть как то можем воздействуя на этот компонент уменьшить проявления компрессии. Ведь на остеофиты или на объём уже выдавленной грыжи мы вряд ли сможем подействовать...МРТ, кому интересно.
Какие "красивые" грыжкиМРТ, кому интересно. Все не влезло, подсвечивал 21 дюймовым монитором, а клеить нечем.
Скорее всего хорошо.. Но для полной уверенности в этом надо смотреть состояние местно..Боли в ноге прошли, появились боли в пояснице, больше слева, вроде как где грыжа. Это хорошо или плохо?
СплюньОтмечусь =)
Хожу, хромоты нет, на мыске стою уже одинаково что на левой что на правой, пара недель назад левая нога была слабее, болей нет, на 5й этаж ласточкой влетел через 2 ступеньки, умеренные тяжести с прямой спиной (ребенка из ванны, 22 кг) переношу без дискомфорта.
Всем привет! Занесло случайно к неврологу, рефлексы одинаковы, аххилов рефлекс вернулся.
МРТ имеет смысл сделать или нет ?