Виктор-72
Активный пользователь
@Евгений75, Да, по моему мнению 100% так, как и многое другое.
Опять все упирается в хорошего диагноста,где только взять,мой невролог даже не осматривая сказала все боли от спины,к ортопеду города можно попасть платно,но там подход один,ферматрон,пока уколы в колено делала,заикнулась,что болит голеностоп,предложил и туда ферматрон уколоть,вот и все лечениеСогласен с Вами полностью. Но знать бы что делать и желательно правильно делать.
Мне очень грамотный врач сказал, что для того, чтобы это выяснить есть мировой стандарт - диагностическая блокада под рентген-контролем. Гадать - себе дороже.мой невролог даже не осматривая сказала все боли от спины
Да им все рано просто. У вас болит, они вам типа смазку в сустав. А то, что проблема не суставом, а с мышцами об этом ни кто и знать не хочет.Опять все упирается в хорошего диагноста,где только взять,мой невролог даже не осматривая сказала все боли от спины,к ортопеду города можно попасть платно,но там подход один,ферматрон,пока уколы в колено делала,заикнулась,что болит голеностоп,предложил и туда ферматрон уколоть,вот и все лечение
Согласен, при длительных курсах КГС страдают суставы и хрящ. Хотя те же ревматологи при сильных болях назначают ГКС. Но если есть выбор не лечиться данными препаратами, то лучше не стоит рисковать. Единственное, что на данный момент рекомендовано и работает при лечении позвоночника и суставов, это зарядка и правильное питание, питьевой режим, отсутствие стресса, который вызывает спазм сосудов и выброс ненужных гормонов в кровь. Кровь должна хорошо циркулировать по организму, через мышцы к суставам. Но зарядка опять же правильная, не имеется ввиду интенсивные нагрузки на суставы в виде качалки, бега и прыжков. При верном подходе со временем хруст и боль начнут уменьшаться, из-за правильного снабжения хрящей микроэлиментами, жидкостью.Я блокады уже на несколько лет лимит выбрала,может из за гормонов и сустав полетел,у моей подруги аутоимунное заболевание,терапия преднизалон,сустав уже поменяла,со вторым мучается