Здравствуйте доктора ортопеды. В самом начале описания своих проблем я писал, что очень хочу прочитать ответы на тему серьёзных заболеваний подвздошных сочленений, но от чего то так ничего по этому поводу никто не высказал.
Меня интересуют (даже мучают) ответы на такие вопросы: Может ли из за воспаления подвздошных сочленений и последствий от этого, быть такая слабость в ногах, что сложно ходить?; Могут ли возникать проблемы с тазовыми органами? И может ли атрофироваться икроножная мышца?
На данный момент явно на ощупь левое сочленение увеличено. Так же болезнено при пальпации. При хотьбе, при шаге, тянущие боли по задней стороне ног. При отталкивании носком ноги боль от подвздошного сочленения по задней стороне ноги и выпадение колена из замка. Больно выпрямляться стоя, лежать на спине на жестком и прогибаться назад лёжа на животе. Всё те же тянущие жгущие боли.
На МРТ отмечено: Дегенеративные изменения подвздошных сочленений. Тазовая кость не горизонтальна. В сидячем положении правое колено заметно выступает в перёд от левого. Тоже на полу правая нога если не поправлять таз, длиннее левой.
Читал, что делают какие то операции (как то рассекают) на подвздошных сочленениях.
Заранее благодарю за ответ.