операция!
Могу порекомендовать Государственное учреждение научно-исследовательский институт нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко Российской академии медицинских наук, г.Москва, 10-ое нейрохирургическое отделение (спинальная нейрохирургия), врач Шевелев Иван Николаевич - д.м.н., профессор, зав отделением. Он часто оперирует в Париже. до конца сентября будет в отпуске.
Добавлено через 3 часа 56 минут
Боли в спине бывают,но не так часто.очень видно горб.кто нибудь дайте комплекс зарядки который мне необходим!:nyam:
Горб говоришь?
1. для начала тебе нужно дома два зеркала, хотя бы в ванной одно против другого, пусть одно на стене виситю другое на двери, чтобы ты могла видеть свою спину в зеркале. Ты должна своими мышцами стараться поставить спину в правильное положение, потом постарайся запомнить при каких ощущениях у тебя будет боле менее правильная осанка и постоянно проверяй себя так.
2.Подходи постоянно к стене, проверяй осанку, затылок, лопатки, попа должны касаться стены одновременно. Когда ходишь ноги всегда выпрямляй доконца, макушкой тенись вверх, плечи отводи назад и вниз, в себя втягиваешь нижнюючасть пресса и копчик - в таком положении спина прямая!!!! Сначала будет неудобно. со временем привыкнешь, если будешь постоянно за собой следить!!!
2. Встань к стене лицом, ноги прямые, руки уперлись в стену и нагибайся вперед, упираясь в стену, при этом ты должна чувствовать, что у тебя прогибается не поясница, она должна быть зафиксированной, а именно в отделее лопаток!!!!! Ты должн6а прям чувствовать как напрягаются мышцы там где горб. Не доводи только до острой боли. САМОЕ КЛЕВОЕ упражнение, чтобы убрать горб, если делать правильно!!!!
3. Я надеюсь, ты спишь на твердом месте? Утром как проснулась, лежа на животе делаешь следующее: руки за голову, локти в сторны и поднимаешь голову и плечи, т.е отводишь назад за счет мышц спины, а не за счет локтей...
4. упражнение супермен: на животе, одновременно поднимаешь руки и ноги и держишь так пока сможешь удержать.
5. на животе: поднисмаешь несколько раз (хотя бы 50) противоположные руку и ногу (левая рука, правая нога), потом меняеш руки-ноги.
6. упражнение верблюд стоя на коленях руками достаешь пятки , а туловище выталкиваешь вперед, при этом держишься за те же самые пятки, голову можно запрокинуть назад.
7. кобра: на животе: упираясь на руки, поднимешь верхнюю половину туловища и тянешь назад, стараешься лопатки держать как можно ближе друг к другу, плечи назад и вниз.
8. стоя на коленях делаешь добрую и злую кошку, выгибаешь позвоночник то вверх, то вниз!!!
9 из того же пложения двигаешь грудную клетку в сторны, руки и плечи зафиксированы, больше двигую в сторону, противоположную твоей кривой дуге, т.е если горб справа, то больше старайся выводить спину влево.
10 В течение дня постоянно тянешься руками вверх и вверх-назад, а также очень хорошее упражнение: руки назад хватаешь одной рукой за другую и пытаешься поднять как можно выше руки в таком положении. Та сторона которая не получатся больше, должна соответственно больше отрабатываться,потом меняешь - это упраженеие обычно дается моделям для формирования осанки.
Я думаю, что пока достаточно, вопросы есть?
Пока все