Осмотрела она меня. Молоточком постучала, иголкой поколола,
нет объективных нарушений, это хорошо и должно быть для вас основным аргументом. Все остальные ощущения не столь важны. Но на всякий случай, проконсультируйтесь с другим неврологом, который не так отрицательно и обреченно относится к возрасту пациента.
Спасибо, доктор, все сделаю.Я не уверен что ваши жалобы связаны с сосудистыми проблемами ног. На всякий случай сходите на консультацию к сосудистому хирургу, сделайте доплерографию сосудов ног и ЭНМГ.
Простите, Игорь Григорьевич, но это опять я. Наш сосудистых хирург в отпуске до 10 сентября. В этой связи у меня вопросы: 1. А как Вы считаете, с чем могут быть связаны мои проблемы? 2. До консультации у хирурга мне сделать те обследования, о которых Вы писали? 3. В прайсе центра, где делают ЭНМГ (это Томоград) такой огромный список ЭНМГ различных сосудов, что я самостоятельно разобраться не смогу!?Я не уверен что ваши жалобы связаны с сосудистыми проблемами ног. На всякий случай сходите на консультацию к сосудистому хирургу, сделайте доплерографию сосудов ног и ЭНМГ.
Все, значит так: ЭНМГ я могу сделать и до консультации у хирурга?! Так? Какое? Комплексное? Там куча всего написано: - при полиневропатияхЭНМГ исследование проводимости по нервным стволам, это исследование не имеет отношения к сосудам.
Доплерография это УЗИ именно сосудов. ЭНМГ необходимо что бы убедится что невролог не ошибся при осмотре и нарушений точно нет...
до сентября, врач, который делает ЭНМГ тоже в отпуске до 2 сентября. Печально!
Записалась на ЭНМГ на 5 сентября, раньше свободного местечка не было. Жду. А пока все остается по старому.будем ждать
Добрый вечер,доктор! Пришла с ЭНМГ обследования. Выдали мне аж 4 листа. Протокол, всевозможные графики. Заключение: при исследовании двигательных и чувствительных нервов нижних конечностей патологии не выявлено - амплитуды и СРВ в пределах нормальных значений.будем ждать
Добавлено: Sep 5, 2013 5:40 PMне могу сказать зачем мерапекс. Патологии нервных стволов нет, ничего не пережато, обратитесь к неврологу, пускай распишет соответствующею терапию.