Меня тоже очень интересует этот вопрос, уважаемые врачиВот еще такой вопрос. В моем случае масло в огонь добавляет выпрямленный лордоз. Как я подозреваю это результат перенапряжения мышц...Что с эти делать?Можно ли вернуть его правильное состояние?
Это откуда такой вывод. Покажите.Пока я решил не оперироваться,так как все операции это лишь устранение причины,каков смысл операций если в 90% это приводит к рецидивам.
Установка конструкций показана только при нестабильности.В одной больнице предложили делать операцию при которой весь дис L5-S1 будет удален, тем самым запущен процесс сращивания двух последних позвонков(спондилолистез),будут поставлены фиксирующие пластинки с двух сторон,роль которых сохранить высоту межпозвоночных дисков
Три месяцаКак долго срастается?
Не должно.Есть ли дискомфорт от протезов?Будет ли болеть?
Будут, только скорость медленная.Будут ли соседние диски разрушаться в ускоренном режиме(даже при условии регулярной правильной гимнастики(в основном плавание конечно).
Есть. Режут. Срастается-склерозируется.И скажите пожалуйста хирурги и доктора, правда что вдоль позвоночного столба проходит загадочная желтая связка? Правда что при операции ее разрезают и она потом больше не срастается? Каковы ее функции и последствия ее разреза.
Здравствуйте, Дмитрий! Я думаю, для того, чтобы врачи смогли оценить динамику течения Вашего заболевания, одних только снимков недостаточно. Как Вы себя чувствуете на сегодняшний день? Напишите о своих жалобах и симптомах.В данной теме попрошу вас оценить сегодняшний снимок и прокомментировать динамику течения заболевания, основываясь на данных МРТ.