~Наталья~
Активный пользователь
Ужас! Пошлите его подальше!Мой доктор похоже умеет только хрустеть.
Ужас! Пошлите его подальше!Мой доктор похоже умеет только хрустеть.
Думаете? Мне его рекомендовали несколько человек, в том числе мой семейный врач и врач -физиотерапевт.Ужас! Пошлите его подальше
Ладно, раз никому неинтересная моя тема, буду вести дневник сама для себя.SERENA, обязательно ответят! Немного терпения, пожалуйста.
Что только творит он с Вами, Серена... Читать страшно...лежу на спине на спец.столе, под тазобедренный суставы он подложил специальные подкладки в виде скошенного четырехугольника. один выше сустава, другой чуть ниже. И стал двать на суставы руками одновременно на оба, в то время как часть механизма стола под ягодицами падала и возвращалась обратно. Так 3 раза.
Да мне самой странно как-то, при все этом, это не больно, когда он делает эту процедуру с тазобедренными суставами. Больно было в последний раз уже после сеанса, после надавливания на мышцы. Но все-таки хочется верить ему, он же врач, хотя...теперь я даже не знаю , кому верить. Такое ощущение, что мы, больные, нужны только сами себе.Что только творит он с Вами, Серена... Читать страшно.
Серена, мне иногда тоже так кажется ((((((((((((((( Когда сталкивалась с непониманием у себя в Перми.Такое ощущение, что мы, больные, нужны только сами себе.
Методик существует немеряно, в зависимости от знаний, умения, опыта докторов. .. Лично я при преобладании проблем мышечно-связочного аппарата стараюсь заниматься именно с мышцами, а не "хрустеть" . И заниматься с мышцами наиболее мягко, с минимальной болезненностью, а лучше без нее. . Но есть же другие методики, и даже эффективные.. по этой ситуации ничего сказать не могу, кроме как "время покажет"...А что-то доктора-М.Т. скажут про методику своего коллеги? Это нормальные манипуляции или мне от него уходить нужно, пока не поздно???
Снимки увеличить не могу, они стандартные, я их сбросила с диска,который дали в больнице, где МРТ делала.Снимки очень мелкие: детали не видно, описания нет (нужны размеры)
Доктор мне делал как: поворачивал мне голову направо, в это время в районе С1-С2 (не могу точно сказать) раздавался щелчок, лежа. 3 раза с интервалом в неделю.Исключение только для патологии С0-С1-С2 строго по показаниям в горизонтальном положении 1-2 раза с интервалом 5-7дней.
Вот и занимаюсь всем, болит то он весь. ЛФК на все отделы.Заниматься нужно всем позвоночником сразу, а не его частями (это единый орган с точки зрения биомеханики)
Потом хрустел немного в шее и грудном отделе, потом "ставил таз на место". Вот эта манипуляция мне не понравилась.
Выглядит это так:
Я лежу на спине на спец.столе, под тазобедренный суставы он подложил специальные подкладки в виде скошенного четырехугольника. один выше сустава, другой чуть ниже. И стал двать на суставы руками одновременно на оба, в то время как часть механизма стола под ягодицами падала и возвращалась обратно. Так 3 раза.
После сеанса, я еле дошла до машины, и еле доехала полулежа на переднем сидении, потом вечепром пришлось выпить табл. Найз. Сегодня полдня было нормально с ногой. но после прогулки (прошла км.4), опять тянет в ноге и в стопе идет "ток", отдающий в пятку.
Что делать??!! М.Т сказал отдыхать от него 3 недели, потом опять к нему.
Спасибо за отклик, доктор!Лично я при преобладании проблем мышечно-связочного аппарата стараюсь заниматься именно с мышцами, а не "хрустеть" . И заниматься с мышцами наиболее мягко, с минимальной болезненностью, а лучше без нее. .
Да я в общем-то ради шеи и пошла к нему, муж уговорил, ему при болях помогло, но он снимок не делал, не знаем, что там."Хрустеть в шее" - вообще занятие очень опасное. Я бы свою шею не отдал в "чужие руки", которые ей бы "хрустели".
Егор, Вы врач? Откуда знаете про это?По поводу, как Вам "ставили на место таз" - есть такая методика со "скошенными четырехугольниками" у кинезиологов.
Егор, Вы врач? Откуда знаете про это?
Егор, супер! Читать Вас интересно и познавательно!По этому "работать" надо именно с мышцами, а "остальное приложиться".
Не поделитесь, егор 1, как Вам удалось восстановить работу мышц?
Интересная процедура. Может в ней и есть какой-то смысл... Вероятно что и обострения возможны после процедуры-организм же перестраиваться начинает, ломает компенсацию! (мое мнение).Ладно, раз никому неинтересная моя тема, буду вести дневник сама для себя.
Шея.
С начала обострения прошло более 3-х недель. Боль пока полностью не прошла. Мышцы шеи напряженные. Быстро устают, стоит например, постоять над раковиной при мытье посуды минут 5, в шее как бы все костенеет, хочется ею поверететь, понаклонять. Поворачивать и наклонять голову могу почти безболезненно, но все еще немного с ощущением натяжения.
Уменьшился хруст и скрип в шее, первые 2 недели скрпипела там внутри постоянно, даже просто при глубоком вдохе. Кажется, мануальный терапевт помог с этим справиться. Но о нём попозже.
Болезненные ощущения в обоих плечах, боль идет к ключицам, при нажатии на место между плечевым суставом и ключицей болит.
Руки. Поднимать могу нормально, но в положении наверху, быстро затекают и устают.
Уже легче поднимать и держать что-то. Онемение в 2-х последних пальцах прошло. Кажется иголки помогли. Мышцы до сих пор немного болезненны с двух сторон.
Что интересно, на момент сильной боли в шее и руках, о пояснице и ноге почти не вспоминала. То есть почти что не болело. Как только шею отпустило немного, боли в пояснице-ноге вернулись.
Еще подумываю, надо бы попросить семейного врача назначить УЗИ сосудов шеи, так как есть подозрения, что с ними что-то не так. При поворотах головы в стороны чувствую какое-то бульканье в области затылка и ушах, также в ушах звенит и иногда закладывает.
Прошлым летом делала УЗИ в санатории, попробую найти выписку, там говорилось что-то о нарушении кровотока.
Поясница и нога.
2 недели, пока шея болела сильно, было лучше.Теперь вот около недели боли вернулись. Болят мышцы слева со стороны спины в начиная с нижнегрудного отдела и ниже, крестец слева В осбасти тазобедренного сустава и в паху слева также болезненно, но в основном при сидении и не каждый раз. До этого недели 3, месяц болело там постоянно, даже лежа. Я даже ездила в неотложку,так как однажды боли в паху были невыносимыми, смотрел хирург, сказал бедренной и паховой грыж нет, лечите позвоночник.
Ягодица до середины где-то, точечно в бедре болезненно, но не сильно.
Последние дня 3 после 2-го сеанса у мануального терапевта начало тянуть пятку слева. мышца голени слева болезненна при пальпации, и в ногу как бы пульсирует -отдает небольшим "током. ", как при физиотерапии на аппарате Амплипульс например. Не знаю, как получше описать. Вот это мне совсем не нравится. Не хочу ухудшения с грыжей. И вот задумалась, вдруг это мануальный терапевт что-то такое сделал. что грыжа сместилась.
Вчера была на 3-м сеансе, сказала ему,что в ногу теперь отдает, сказал, что такое может быть.
Делал акцент в этот раз на мышцы больше, то есть давил на них точечно, было довольно больно. Потом хрустел немного в шее и грудном отделе, потом "ставил таз на место". Вот эта манипуляция мне не понравилась.
Выглядит это так:
Я лежу на спине на спец.столе, под тазобедренный суставы он подложил специальные подкладки в виде скошенного четырехугольника. один выше сустава, другой чуть ниже. И стал двать на суставы руками одновременно на оба, в то время как часть механизма стола под ягодицами падала и возвращалась обратно. Так 3 раза.
После сеанса, я еле дошла до машины, и еле доехала полулежа на переднем сидении, потом вечепром пришлось выпить табл. Найз. Сегодня полдня было нормально с ногой. но после прогулки (прошла км.4), опять тянет в ноге и в стопе идет "ток", отдающий в пятку.
Что делать??!! М.Т сказал отдыхать от него 3 недели, потом опять к нему.
например кинезиолог Васильева..?Нет упражнений, которые подходили бы для "всех". Нет, шаблона. Все индивидуально, зависит от состояния и особенностей Вашего организма. Если интересно, пишите в личку. Я дам ссылки на материалы, которые можно почитать и по крайней мере понять в каком направлении двигаться. Ну а дальше "дорогу осилит идущий". Путь длинный и трудный. "Волшебной таблетки" не существует.