Постарайтесь найти врача, который хорошо знает вертеброневрологию и владеет различными мануальными техниками. Такой доктор осмотрит Вас, изучит снимки, установит диагноз и проведёт комплексное лечение, которое избавит Вас от страданий. Уверен, что в Перми такой специалист есть.
Владимир, благодарю Вас за участие!
Я была у нас в Перми у двух вертебрологов. По-разному они говорят.
Женщина-вертебролог сказала, что ещё и правая нога короче (не ожидала я! ))) ), поэтому - будто имеется перекос таза. Ну, в общем-то, не исключено, что ноги разные )))... Я часто опиралась только на правую, так как старалась не стоять на левой ноге, пока не решила вопрос с варикозом на левой. Теперь стою на обеих ))) И ещё - чёт грустно стало совсем - будто "полетела последняя элечка" - как-то так она выразилась, и я поняла, что будто про листез L5 она говорит, и пеерпугалась вовсе. Но по снимкам - никакого листеза я не вижу, тем более на диске, который попросила на МРТ (там изображенеи крупнее)...
А мужчина-вертебролог мне сказал, что перекос чутошный, что при наклоне он исчезает. Это порадовало! Что у меня плоскостопие (я знала про это - тест дома делала - мазала подсолнечным подошвы и вставала на бумажку, потом замеряла то, что нужно, и выявила первую степень первой степени проскостопия ))) ) Ясно, что от плоскостопия могут быть проблемы в пояснице. Ещё лордоз выраженный, потому как фигуристая сильно ))), а это в данном случае не есть полезно. И, конечно, синдром грушевидной мышцы слева.
Но больше всего меня в данный момент беспокоит, что "мурашится" ступня левой ноги. Когда делаю сильный самомассаж ягодичной области левой ноги, особенно когда ближе к большому вертелу подхожу - в ступне левой прямо "ходить" нерв начинает...бр-р-р!
Записалась на МРТ мягких тканей ягодичной области, может, кроме седалищного нерва, ещё и ягодичную артерию сдавливает грушевидная мышца? Посмотреть, думаю, будте не лишним.
Но у нас в Перми максимум напряжённости магнитного поля - 1,5 Тесла. А в соседнем Екатеринбурге есть аппарат 3 Тесла.Я про то, что мой горе-мануальщик связки мне растянул всего позвоночника...носом бы ткнуть и к стенке приставить, да руки коротковаты... Очень хотелось бы знать - растяжение связок позвоночника видно на 1,5 Теслах?
Добавлено: May 20, 2013 1:29 PM
Добрый день Лариса, так что вы решили насчёт КАРИПАИНА? Мне невропатолог тоже выписал карипаин, вот и сам незнаю применять его или нет. Протрузия L5\S1 ,3 мм тоже мучают боли, но нервапотолог говорит что от 3мм болей не должно быть, говорит что болят другие органы и не выписывает нормального лечения
Владимир1985, здравствуйте! Я, если честно, что-то уже ни за Карипазим, ни за хондропротекторы браться не хочу...не в таком уж мы возрасте, чтобы дырки в теле штопать, пусть их бабушки принимают... всё-таки, думаю, только правильная физическая активность (ЛФК подобранное) может привести к желаемому результату. По крайней мере пока я так думаю.